内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇率调研组赴呼伦贝尔市开展重点课题调研
  • 自治区政协副主席其其格率常委视察团视察乌海市经济高质量发展情况
  • 自治区政协党组副书记、副主席罗志虎讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
  • 自治区政协召开港澳台侨联络和外事委员会全体委员会议</br>暨全区政协港澳台侨外事委工作交流座谈会
全区基础教育工作推进会议召开 布小林作出批示
发布时间:2019-09-12     来源:内蒙古新闻网

  9月11日上午,全区基础教育工作推进会议在呼和浩特市召开。会议贯彻全国教育大会和全国基础教育工作会议精神,推进自治区基础教育实现更加公平、更高质量发展。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林作出批示。自治区副主席郑宏范出席会议并讲话。

  布小林在批示中指出,基础教育在国民教育体系中处于基础性、先导性地位。各级政府和教育及各相关部门要坚持问题导向,强化改革创新,加大投入力度,把立德树人融入基础教育各环节,抓基础、补短板、强弱项,破解发展难题,在提高质量、促进公平上下功夫,努力推动基础教育高质量发展。

  会议指出,党中央、国务院高度重视基础教育,印发了关于学前教育、义务教育、普通高中改革发展三个文件,就基础教育工作进行了系统安排和部署。各地区各有关部门要学习贯彻好中央相关文件精神,把发展基础教育作为重要任务,研究解决突出问题,全力办好人民满意的基础教育。

  会议强调,要切实把基础教育摆在优先发展地位,坚持社会主义属性、促进教育公平、基础教育优先发展、全面培养全面发展的原则,正视我区基础教育工作存在的突出问题,强化责任担当,狠抓工作落实,认真对标对表中央相关文件明确的各项目标任务,抓住重点,逐项推进,切实提升自治区基础教育发展质量和水平,增强人民群众的教育获得感和幸福感。(内蒙古日报社融媒体记者 刘志贤)