内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇率调研组赴呼伦贝尔市开展重点课题调研
  • 自治区政协副主席其其格率常委视察团视察乌海市经济高质量发展情况
  • 自治区政协党组副书记、副主席罗志虎讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
  • 自治区政协召开港澳台侨联络和外事委员会全体委员会议</br>暨全区政协港澳台侨外事委工作交流座谈会
【聚焦第三届中蒙博览会】蒙古国歌剧《三座山》在呼和浩特精彩上演
发布时间:2019-09-12     来源:内蒙古新闻网

  9月10日晚,由蒙古国国立歌舞剧院带来的歌剧《三座山》在内蒙古乌兰恰特精彩上演。

  蒙古国歌剧《三座山》是第三届中蒙博览会中蒙国际文化交流活动周的重要内容,这是该歌剧首次来到内蒙古演出。歌剧共有五幕,讲述了一对青年情侣追求爱情,反抗阶级压迫的故事。牧民云登与昂斯勒玛自由恋爱,二人商定举办婚礼之际,昂斯勒玛被封建统治者巴拉甘抢走。昂斯勒玛受尽威逼利诱,但始终坚贞不屈。经过重重困难,在牧民们的帮助下,云登终于打败巴拉甘,救出昂斯勒玛,二人喜结连理。

  演出中,伴随着时而舒缓、时而激昂的乐曲,云登和昂斯玛勒的爱情故事起伏跌宕。现场观众沉浸其中,伴随着情节发展,时而眉头紧锁、时而展露笑容。演出结束后,现场爆发出热烈的掌声,经久不息。

  在现场观看演出的马女士说:“蒙古国的《三座山》歌剧非常精彩,虽然我不懂蒙语,但是众位演员生动精彩的表演和动听的歌喉,让我能够理解故事的内容、感受人物的情绪,充分体会歌剧的魅力。”(内蒙古日报融媒体见习记者 袁宝年)