内蒙政协导航
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
  • 自治区政协副主席董恒宇率考察组赴安徽省学习考察农业特色产业发展、农业特色产业扶贫等先进经验和政策措施
  • 自治区政协副主席其其格带领妇联界委员深入高校调研
  • 全区盟市政协人口资源环境委员会工作座谈会暨自治区政协人口资源环境委员会委员会议召开
  • 自治区政协副主席郑福田带领部分委员赴阿拉善盟调研
全区共青团学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神电视电话会议召开
发布时间:2019-05-22     来源:内蒙古新闻网

  5月18日,全区共青团学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神电视电话会议在呼和浩特召开。

  会议指出,学习宣传贯彻好习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全区各级团组织的首要政治任务。全区各级团组织要深入领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握共青团的根本任务、政治责任、工作主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,切实在学懂弄通做实上下功夫,推动全区共青团事业创新发展。

  会议要求,全区各级团组织要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深化“青年大学习”行动,实施“青年讲师团”计划,发挥好团干部领学导学示范作用,以主题团日、学习座谈、征文演讲、知识竞赛等多种形式,持续广泛开展务实有效、形式多样的宣传教育活动,强化线上引领,创新工作载体、营造良好氛围,推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神有“广度”、有“深度”、有“温度”。全区各级团组织要牢固树立大抓基层的鲜明导向,以提升团员先进性光荣感、团干部战斗力执行力为主要目标,以促进基层团组织活力提升为着眼点,深入开展调查研究,切实摸清底数,大力推进重点领域组织覆盖;要扎实推动“乡村振兴青春建功行动”“青年创业就业行动”“新时代文明实践”青年志愿服务行动等团的品牌工作落地见效,抓好“青年爱里”项目化建设,真正推动改革举措落到基层,把力量和资源充实到基层,使基层真正强起来。(内蒙古日报社融媒体记者 赵曦)