内蒙政协导航
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
  • 自治区政协副主席董恒宇率考察组赴安徽省学习考察农业特色产业发展、农业特色产业扶贫等先进经验和政策措施
  • 自治区政协副主席其其格带领妇联界委员深入高校调研
  • 全区盟市政协人口资源环境委员会工作座谈会暨自治区政协人口资源环境委员会委员会议召开
  • 自治区政协副主席郑福田带领部分委员赴阿拉善盟调研
自治区党委常委会召开会议 传达学习贯彻中央政治局会议关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神 李纪恒主持
发布时间:2019-05-20     来源:内蒙古新闻网

  自治区党委常委会召开会议

  传达学习贯彻中央政治局会议关于

  在全党开展“不忘初心、牢记使命”

  主题教育有关精神

  李纪恒主持

  5月17日,自治区党委常委会召开会议,传达学习5月13日中央政治局会议关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神,安排部署贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

  会议指出,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全区各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,按照党中央部署要求,认真谋划和扎实组织开展好这次主题教育,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  会议强调,各级党组织和广大党员干部要认真学习中央政治局会议精神,准确领会把握中央关于主题教育的部署要求,特别是牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风”和“要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程”等重要要求,结合实际提前认真谋划学习教育相关工作,为开展主题教育做好充分准备。各级领导干部要着力强化思想理论武装,结合开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深入学习习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神,加深理解认识,把握精髓要义,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,为正式启动主题教育奠定良好基础、营造浓厚氛围。

  会议还研究了其他事项。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)