内蒙政协导航
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
  • 自治区政协副主席董恒宇率考察组赴安徽省学习考察农业特色产业发展、农业特色产业扶贫等先进经验和政策措施
  • 自治区政协副主席其其格带领妇联界委员深入高校调研
  • 全区盟市政协人口资源环境委员会工作座谈会暨自治区政协人口资源环境委员会委员会议召开
  • 自治区政协副主席郑福田带领部分委员赴阿拉善盟调研
全区重点工业项目“集中审批周”活动启动 布小林宣布活动启动
发布时间:2019-05-20     来源:内蒙古新闻网

  全区重点工业项目“集中审批周”活动启动

  布小林宣布活动启动  

  

  5月18日,自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委常委、包头市委书记张院忠在包头市政务服务中心大厅审批窗口详细了解项目审批流程、办理时限等情况。 内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  5月18日,全区重点工业项目“集中审批周”活动启动仪式在包头市举行。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林宣布“集中审批周”活动启动。自治区党委常委、包头市委书记张院忠出席启动仪式。自治区有关部门、包头市通报了重点工业项目审批情况。

  全区重点工业项目“集中审批周”活动是自治区深入贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,落实全区重点工业项目年度建设任务,深化审批制度改革、优化营商环境、推动经济高质量发展的重要举措。集中审批仪式上,自治区有关部门对24个审批项目现场出具了核准、用地、林地征占、节能评估、危废跨省转移许可等有关手续,推动项目早开工、早投产、早见效。在包头市政务服务中心大厅,布小林频频与审批窗口工作人员和办事群众交谈,详细了解项目审批流程、办理时限等情况。她说,窗口服务质量直接关系企业群众的切身利益,直接关系政策措施的落实落地,各地各部门要进一步增强服务意识,提升服务本领,提高服务效率,促进窗口服务效能整体提升。

  包头市建立了民营企业发展服务平台,集中受理民营企业在政务服务领域的诉求和建议,着力解决审批难、多头跑等问题。布小林对此作法给予肯定,强调要持续推进“放管服”改革,全力破解、彻底解决项目审批中的“堵点”“难点”问题,优化营商环境,激发市场活力。(内蒙古日报社融媒体记者 白丹)