内蒙政协导航
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
  • 自治区政协副主席董恒宇率考察组赴安徽省学习考察农业特色产业发展、农业特色产业扶贫等先进经验和政策措施
  • 自治区政协副主席其其格带领妇联界委员深入高校调研
  • 全区盟市政协人口资源环境委员会工作座谈会暨自治区政协人口资源环境委员会委员会议召开
  • 自治区政协副主席郑福田带领部分委员赴阿拉善盟调研
北京世园会“内蒙古主题活动日”开幕 布小林宣布开幕
发布时间:2019-05-17     来源:内蒙古新闻网

  北京世园会“内蒙古主题活动日”开幕

  布小林宣布开幕  

  

  5月16日,自治区党委副书记、自治区主席布小林出席2019年中国北京世界园艺博览会“内蒙古主题活动日”并宣布开幕。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  5月16日,2019年中国北京世界园艺博览会“内蒙古主题活动日”在北京世园会园区开幕,向世界展示壮美内蒙古这道亮丽风景线。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席并宣布“内蒙古主题活动日”开幕。

  摩洛哥王国驻华大使阿齐兹•梅库阿尔、俄罗斯驻华使馆高级参赞法捷耶夫、蒙古国驻华使馆参赞白嘎勒玛、英国驻华大使馆参赞罗克,全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员杨志今、北京市人大常委会副主任张清、国家农业农村部总农艺师马爱国出席开幕式。

  中国贸促会副会长卢鹏起、国家林草局副局长张永利、北京世园局副局长林晋文在开幕式上分别致辞,指出内蒙古努力建设祖国北方重要生态安全屏障,与北京世园会“绿色生活·美丽家园”的办会主题高度契合,预祝“内蒙古主题活动日”取得圆满成功。

  自治区党委常委、自治区常务副主席马学军致辞说,希望以本次“内蒙古主题活动日”为契机,让更多国际友人和全国各地的朋友们了解内蒙古、支持内蒙古,共同守护绿色草原。内蒙古将认真贯彻习近平生态文明思想和总书记对内蒙古一系列重要讲话重要指示精神,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,在祖国北疆构筑起绿色万里长城。

  开幕式后举办了推介会,部分企业、部门负责人和自治区政府相关负责人就生态环境修复、沙漠治理、内蒙古文化旅游、“内蒙古味道”饮食文化、第十六届蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛等内容作专题推介和新闻发布,现场举行了蒙古族服装服饰展演。当日,还举办了“内蒙古味道”美食品鉴、内蒙古文艺专场演出等活动。“内蒙古主题活动日”为期3天,期间还将举办8个盟市推介活动及乌兰牧骑专场演出。

  内蒙古参展北京世园会的主题是“美丽的草原我的家”,建有中国馆内蒙古展区、内蒙古展园和内蒙古蒙草园三大展区展园。(内蒙古日报社融媒体 记者戴宏)