内蒙政协导航
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议 李佳主持并讲话
  • 自治区政协机关组织开展党风廉政教育主题党日活动 李佳等参加
  • 内蒙古政协召开“提高首府城市 规划建设管理水平”专题协商会 李佳讲话
  • 自治区政协考察团赴社科院、中科院、农科院 学习考察智库建设工作
  • 聚焦“治理散煤燃烧,推进清洁取暖”协商建言<br/>自治区政协十二届三次 常委会议召开 李佳出席并讲话
《北国风光》创刊70周年座谈会召开
发布时间:2018-11-09     来源:内蒙古新闻网

11月8日,由内蒙古日报社主办的《北国风光》文艺副刊创刊70周年座谈会在呼和浩特市召开。

座谈会上,自治区文联、作协、文艺评论家协会的专家学者就《北国风光》创刊70年来,满腔热忱为人民抒写抒情抒怀,在促进草原文化繁荣、助力文化强区建设、鼓励文艺创作创新、培育文艺新人、传播文化正能量、引导文艺创作价值取向等方面所作出的贡献,进行了深入探讨。

自治区文联副主席包银山说,《北国风光》文艺副刊作为党报副刊,突出地区和民族文化特色,突出草原文化的丰富内涵和时代价值,把先进的文化理念、文化精神、文化价值通过文学作品体现出来,取得了辉煌的成绩。

著名评论家、作家张锦贻感言,《北国风光》虽历经风霜雨露、阴晴寒暖,却风华不减。且因风貌更新,风格近人而与时俱进。北国风光,风光无限!

座谈会上,各位专家学者表达了对文艺副刊的情感与热爱,并积极献言献策,祝愿《北国风光》能够办得更接地气、更有温度,更好地为广大读者服务。(内蒙古日报社融媒体记者 徐跃)