内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届二次会议胜利闭幕
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
内蒙古自治区政府“互联网+政务服务”平台上线
发布时间:2018-08-09     来源:内蒙古新闻网

8月8日,自治区政府召开门户网站全新改版及“互联网+政务服务”平台政府系统办公业务平台集中上线启动会议,这标志着我区电子政务建设进入新阶段。政务服务平台上线后,将推动政务服务从政府供给导向向群众需求导向转变,从“线下跑”向“网上办”、“分头办”向“协同办”转变,全面推进“一网通办”。

此次全新改版的政府门户网站共开设要闻动态、政务公开、政务服务、政民互动、走进内蒙古五大专栏,整体布局科学合理、层次分明、重点突出。采用了国际领先的异构整合、集群管理、数据聚合、人工智能等技术,新增了无障碍阅读、统一互动交流平台、12345便民服务热线等便民功能,充分整合了政务服务、信用体系、投资项目在线审批、区情库等信息资源,优化了网站功能,操作更加便捷、特色更加鲜明。

自治区政府系统办公业务平台共部署办公、文件、数据新闻等8个中心,按照“便捷、协同、高效、规范、科学”的建设目标,以统一电子印章、统一电子文件版式(OFD)、统一立体公文交换为基础,将公文、会议、督查、信息等系统融合打通,建成了集智能化、规范化、集群化、个性化为一体的协同办公平台,构建覆盖自治区、盟市、旗县三级面向全区广大公务人员的一张“工作网”,实现跨地区、跨部门、跨层级电子公文安全传输“大循环”,提高自治区各级政府及其部门的办公效率。

同时,按照门户“一张网”、背后“一个库”的建设目标,内蒙古自治区人民政府发布和内蒙古互联网+政务服务两个移动APP也同步配套上线运行,实现政府门户网站、政务服务平台、移动APP等“统一平台、同一后台、同源发布”,突出网上政务服务实效,着力打造整体联动、高效惠民的“网上政府”。(记者王树天实习生李 娜斯琴高娃)