内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
  • 不负重托 不辱使命 开拓创新 砥砺前行——自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
  • 快讯:自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
二级以上综合医院今年开通异地就医结算业务
发布时间:2018-03-14     来源:正北方网

记者昨日从自治区人力资源和社会保障厅了解到,今年,内蒙古自治区将进一步简化异地就医备案手续,完善异地就医直接结算工作,全区二级以上综合医院将全部开通异地就医结算业务。

据了解,去年8月底,全区所有医保统筹地区全部接入国家异地就医结算平台,实现跨省异地就医住院费用直接结算,解决了广大参保群众异地就医“垫资”问题,使参保患者省心、省时、省力、省钱。截至目前,内蒙古自治区已有156家跨省异地就医定点医疗机构,是第一批三级综合医院全部接入跨省异地就医系统的13个省份之一。区内异地就医直接结算累计结算92.54万人次,结算金额1.62亿元。跨省异地住院直接结算1.79万人次,结算医疗费用总额4.61亿元。全区跨省异地就医系统备案人数10.63万人。北京市、重庆市、陕西省、广西自治区、新疆自治区、宁夏自治区等省(市、区)人员在我区住院结算134人次,结算住院医疗费用222.22万元。(来源:正北方网融媒体)