内蒙政协导航
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
  • 自治区政协机关第一党支部召开党员大会
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
内蒙古启动“博爱一日捐、温暖千万家”送温暖活动
发布时间:2018-01-12     来源:内蒙古新闻网 

1月11日,由内蒙古自治区红十字会、直属机关工委联合举办的“博爱一日捐、温暖千万家”送温暖活动在呼和浩特启动。活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于民生工作的重要指示精神,把党和政府的关怀与温暖送到困难群众心坎上。

启动仪式上,中国红十字会向内蒙古自治区捐赠800箱、价值24万元的送温暖物资,支持遭受自然灾害的赤峰市、兴安盟和通辽市红十字会开展送温暖活动。自治区红十字会投入60万元款物救助区直单位困难群众。

据了解,“博爱一日捐”是由自治区政府倡议在机关和企事业单位广大干部职工中开展的一项长期性公益募捐活动,也是自治区红十字会的一个重要品牌活动。多年来,自治区红十字会心系困难群众,在自治区直属机关工委支持下,连续12年开展“博爱一日捐、温暖千万家”送温暖活动。

自治区红十字会常务副会长王芳表示,多年来,区直机关广大党员干部把“博爱一日捐”活动作为机关精神文明建设特别是机关志愿者服务活动的一项重要内容来抓,区直机关广大党员干部职工也把“博爱一日捐”作为自己践行党性宗旨和社会主义核心价值观的重要行动,积极踊跃捐款、自觉奉献爱心,有力地支持了红十字博爱事业的开展,赢得了自治区政府及社会各界的广泛好评。(内蒙古日报社融媒体记者 张文强)