内蒙政协导航
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
  • 自治区政协机关第一党支部召开党员大会
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
学习贯彻党的十九大精神暨马克思主义文艺观培训班举办
发布时间:2017-12-07     来源:内蒙古新闻网

日前,自治区党委宣传部组织举办学习贯彻党的十九大精神暨马克思主义文艺观培训班。

培训班邀请8名区内外知名专家授课,培训内容包括学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神和马克思主义文艺观等,采用专家辅导、自学原文、分组讨论等多种形式进行。来自各盟市宣传文化单位和区直有关单位部门负责人、作家艺术家代表和第八届文研班学员共120人参加培训。在分组讨论中,大家畅谈学习习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神的体会,对民族文化传承与保护、拔尖人才培养等自治区正在组织的重点工程和重大项目积极建言献策。

培训班要求,文艺工作者们要切实学懂党的十九大精神和习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神的深刻内涵,弄通精髓要义,坚持用习近平文艺思想武装头脑,指导创作,不断推出有筋骨有道德有温度的精品力作。要切实将党的十九大精神和习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神融入文艺工作实践,积极参与中华优秀传统文化传承发展工程、重点题材纪录片创作工程、老作家老艺术家经典作品库建设、拔尖人才培养等国家和自治区重大文艺创作工程和重点文艺项目,为打造具有草原文化风格、特色和气派的精品力作作出贡献。

学员们表示,要把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神上来,统一到我区开展的系列学习宣传贯彻部署工作上来,进一步树立和坚定马克思主义文艺观,用正确的理论武装头脑,更好地指导创作实践,在新时代有新作为。(内蒙古日报社融媒体记者 霍晓庆 实习生 段婷)