内蒙政协导航
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
  • 自治区政协机关第一党支部召开党员大会
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
扎鲁特至向阳500千伏线路工程贯通
发布时间:2017-12-07     来源:内蒙古新闻网

12月5日,由国网蒙东经济技术研究院建设的扎鲁特至向阳(吉林)500千伏线路工程(内蒙古段)全线贯通。这标志着国网蒙东电力公司扎鲁特至山东青州特高压配套工程第二阶段建设任务圆满完成。

扎鲁特至向阳(吉林)500千伏线路工程,途经我区通辽市扎鲁特旗、科尔沁右翼中旗,线路全长2×52公里,按2个单回路并行架设,新建铁塔246基。工程于今年4月正式动工,投资2.1亿元。本工程是扎鲁特-青州±800千伏特高压直流工程现阶段最重要的配套工程,建成后将为扎青特高压工程大负荷调试提供重要保障,同时将提高东北地区盈余电力外送能力,有效缓解东北地区弃风、窝电等问题,对强化扎鲁特换流站网架结构,保障直流工程安全稳定运行具有十分重要意义。此工程是我区重要的电力高速通道,是沟通吉林、蒙东的电力大动脉。(内蒙古日报社融媒体记者 苏海峰)