内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
全国首届沙产业创新创业大赛签署协议金额109.7亿
发布时间:2017-11-15     来源:正北方网-北方新报

11月13日,2017全国首届沙产业创新创业大赛技术人才成果签约仪式在阿拉善沙产业科研中心举办,现场签署科技合作协议8项。至此,本届大赛已累计签署科技合作协议15项,协议金额109.7亿元。

大赛期间,为期4天的沙产业技术、人才、成果交易会成果丰硕,吸引了来自内蒙古、宁夏、甘肃、新疆、青海、陕西、北京7个省市自治区的41家企业和团队参展。展品种类达70多种、新技术6项,参展项目涵盖沙生资源开发、沙型工艺品3D打印、沙产业发展模式对策研究、机械固沙、药品、食品、种养殖、特色经济林果、建筑等多个领域。

本届沙产业技术、人才、成果交易会作为全国首届沙产业创新创业大赛配套主题活动之一,旨在促进沙产业人才、技术、资本等创新要素在阿拉善聚集、落地和转化,依托当地优势资源与科技的深度融合,实现经济发展、社会和谐、生态平衡的多赢。