内蒙政协导航
  • 自治区政协十一届二十次常委会议召开
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
内蒙古开通12317扶贫监督举报电话100部
发布时间:2017-10-13     来源:内蒙古晨报

10日,内蒙古自治区扶贫开发办公室发布消息称,自治区、各盟市、旗县扶贫办现已开通12317扶贫监督举报电话100部,百姓如有涉及扶贫工作方面的监督举报事项,可直接拨打12317进行举报。

12317扶贫监督举报电话受理范围包括专项扶贫资金管理、分配、使用中的问题,专项扶贫项目实施管理中存在的问题,挤占、贪污、挪用专项扶贫资金的行为,以及扶贫相关政策执行中的违规问题。凡列入受理和调查的问题,按照分级受理、分级负责、属地管理的原则进行办理。

“凡是受理举报的案件,必须由专人在十五日内处理完毕。之前并没有专门的监督举报电话,老百姓的举报电话处理慢等情况时有发生,12317的开通,能较好地服务百姓。”自治区扶贫开发办公室考核评估处副调研员王云生说。