内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届一次会议隆重开幕
  • 政协内蒙古自治区第十二届一次会议将于1月23日开幕
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
曾一春:各级组织部门要用心用情用力做好抓党建促脱贫攻坚工作
发布时间:2017-10-13     来源:内蒙古新闻网

曾一春在全区抓党建促脱贫攻坚工作推进会上强调

各级组织部门要用心用情用力做好抓党建促脱贫攻坚工作

10月12日,全区抓党建促脱贫攻坚工作推进会在兴安盟召开。

自治区党委常委、组织部部长曾一春出席会议并讲话。

曾一春要求,各级组织部门要进一步增强抓党建促脱贫攻坚的责任感使命感,深化思想认识,提高政治站位,用心用情用力做好抓党建促脱贫攻坚工作。要进一步强化抓党建促脱贫攻坚的干部人才支撑,建强领导班子和干部队伍,坚决保持贫困旗县党政正职稳定,充分激发贫困地区干部的内生动力,派强用好驻村第一书记,加大人才智力扶贫工作力度。

曾一春强调,要进一步夯实抓党建促脱贫攻坚的战斗堡垒,持续整顿软弱涣散基层党组织,要充分发挥党员先锋模范作用,发展壮大嘎查村集体经济,不断加大基层基础保障力度。要进一步形成抓党建促脱贫攻坚的整体合力,层层压紧压实责任,注重统筹协调联动,加强督查考核问效,深入组织发动群众,真抓实干、狠抓落实,以党建促脱贫工作的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

会前,曾一春同志实地调研了兴安盟抓党建促脱贫攻坚情况。与会人员还实地观摩了乌兰浩特市、科右前旗和扎赉特旗的4个抓党建促脱贫攻坚示范点。