内蒙政协导航
  • 自治区政协十一届二十次常委会议召开
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
全区文化与旅游融合发展大会召开 白玉刚讲话
发布时间:2017-10-13     来源:内蒙古新闻网

艾丽华主持

10月11日至12日,全区文化与旅游融合发展暨旅游推进工作会议在阿拉善盟召开。

自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席会议并讲话,自治区副主席艾丽华主持会议并对旅游工作作具体部署。

白玉刚指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。在推动文化旅游融合发展上,今后重点要抓好以下方面的融合。理念要融合,以“一盘棋”思想引领文化旅游融合发展;资源要融合,提升文化旅游业的内涵和品位;项目要融合,聚力打造“壮美内蒙古·亮丽风景线”品牌;企业要融合,着力培育文化旅游合格市场主体;平台要融合,为文化旅游业健康发展营造良好环境。

艾丽华指出,要准确把握形势,进一步增强做好全区旅游业发展的自觉性和主动性;要突出工作重点,全力推动旅游发展实现新突破;要加强统筹协调,凝聚齐抓共管的强大合力。

会上,自治区旅发委、阿拉善盟、响沙湾旅游集团等盟市及企业代表分别作了交流发言。与会代表还观摩了阿拉善梦想汽车文化主题公园、北寺4A级旅游景区等文化旅游景点开发和旅游服务设施建设情况。