内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届一次会议隆重开幕
  • 政协内蒙古自治区第十二届一次会议将于1月23日开幕
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
内蒙古自治区开展“全国安全用药月”活动启动
发布时间:2017-10-13     来源:内蒙古新闻网

10月12日,自治区2017年“全国安全用药月”活动在呼和浩特启动。

活动时间为10月11日至11月10日。活动期间,自治区食药监管局将组织药学专家和执业药师等安全用药科普宣传志愿者开展安全用药科普知识进校园、进社区、进药店等活动,通过举办“安全用药守护健康”现场用药咨询,整理家庭药箱等活动,引导公众学习安全用药知识、分辨用药误区、识别药品谣言,掌握安全用药技能,守护广大人民群众身体健康。

据了解,自2011年开始,国家食品药品监督管理总局在每年10月举办全国安全用药月活动。今年全国安全用药月活动的主题是“安全用药、共享健康”,旨在动员全社会关心、支持和参与药品安全监管工作,进一步普及安全用药知识,不断增强生产经营者守法经营责任意识和公众的安全用药意识,提高安全用药水平。(内蒙古日报社融媒体记者 阿妮尔)