内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
自治区工商联召开自治区主流媒体宣传民营经济工作座谈会
发布时间:2020-07-17     来源:自治区工商联

  2020年7月10日,自治区工商联召开自治区主流媒体宣传民营经济工作座谈会,会议就如何加强工商联与新闻单位的密切联系,共同做好民营经济领域宣传报道工作展开了讨论。自治区工商联党组成员、秘书长赵庆禄出席会议并讲话,新华社内蒙古分社、内蒙古日报社、内蒙古商报社、内蒙古晨报、北方新报等12家主编、记者出席会议。

  赵庆禄指出,受今年新冠肺炎疫情的影响,我区民营经济运行数量和质量皆受到一定影响,部分民营企业出现了生存困难。新闻媒体的宣传引导、监督教育、典型引路在促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长方面具有重要作用。

  赵庆禄强调,民营经济领域的宣传报道工作仍然要坚持“以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人”的工作方针。一是要深入宣传国家和自治区鼓励、支持和引导民营经济发展的方针政策和法律法规。二是要积极宣传民营经济在建设、中国特色社会主义事业中的重要作用和地位。三是要积极搞好工商联开展的蒙商大会、“光彩事业”、吸纳就业等重要活动的宣传报道。