内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
满洲里市工商联召开第十一届执委会第六次会议
发布时间:2020-07-16     来源:自治区工商联

  7月10日上午,市工商联召开第十一届执委会第六次会议,70余名执委参加会议。市委常委、统战部部长王长春、市纪委监委第七派驻纪检监察组专干王秀玲出席会议。会议由市工商联副主席沙永杰主持。

  会议首先听取并通过了市委统战部副部长、市工商联党组书记韩军作的题为《同尽协力 真抓实干 持续推动满洲里民营经济健康发展》的工作报告,报告回顾总结了2019年的工作,过去一年,市工商联紧紧围绕“两个健康”工作主题,充分发挥桥梁纽带作用,着力加强组织建设,积极构建“亲”“清”新型政商关系,营造良好营商环境,不断激发民营企业活力,全力服务我市经济社会高质量发展大局,推动各项工作取得了新的进展和成效。报告还对2020年重点工作进行了安排部署,新的一年推动商会组织建设和各项服务工作有效开展,与企业携手并进,共同克服疫情带来的不利影响进行精准服务。全力促进社会就业,助力民营企业稳产达产。在促进“六稳”、实现“六保”中主动作为、积极有为。有力抓好《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》的落实。围绕“夯实基础、强化服务、树立品牌、加大宣传”的工作思路,着力加强队伍建设,增强服务民营企业的能力水平,推动工商联工作再上新台阶。

  王长春部长作重要讲话,对过去一年市工商联的工作给予肯定。他提出,市工商联各相关部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,发挥好各自职能,努力把市工商联工作做得更实、更细、更有成效;不断优化职能,着力凸现助企、服企责任担当,将市工商联打造成非公经济人士的“港湾”和“娘家”;要牢牢把握市工商联的统战性、经济性和民间性,助力非公经济健康发展,引导非公有制经济人士不断健康成长。

  会上,传达学习了全国两会精神和习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、呼伦贝尔市工商联四届四次执委会会议精神。表决通过了增补7名企业家为不驻会副主席、副会长和执委,出席领导为新当选人员进行了授牌。