内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
自治区工商联党组理论学习中心组专题学习自治区党委十届十二次会议精神
发布时间:2020-07-13     来源:自治区工商联

  7月10日上午,自治区工商联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习石泰峰同志在自治区党委十届十二次全会上的讲话、《内蒙古自治区党委关于坚持以人民为中心的发展思想决胜全面建成小康社会书写新时代内蒙古发展新篇章的决定》。自治区党委统战部常务副部长金满仓主持会议并讲话,自治区工商联主席安润生,党组成员姜爱军、赵庆禄,以及机关正处级干部和各部门临时负责人参加会议。

  金满仓要求,一是要提高思想认识,全面学习领会。石泰峰书记的讲话和《决定》,为我们当前和今后的工作指明了方向、提供了遵循。工商联党组、各位班子成员和机关全体干部要提高政治站位,增强政治自觉,深刻学习领会习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想的重大意义、深刻内涵和实践要求,真正学深悟透、融会贯通,做到入脑入心、落实于行。要在前一阶段学习贯彻习近平总书记在内蒙古代表团审议时的重要讲话和全国“两会”精神基础上,把学习贯彻自治区党委全会精神抓紧抓好。各支部要组织党员干部认认真真、原原本本学习领会,努力把全会作出的重大决策部署学习好、领会好、把握好,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来。

  二是要主动深入基层,做好宣传引导。我们要紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,紧紧围绕完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,加强正面宣传和舆论引导。持续加强习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的学习宣传,引导广大党员干部群众在学懂弄通做实上下更大功夫。领导干部要主动深入基层,既要做实干家,也要做宣传家,带头面向基层、面向会员企业宣传好中央和自治区会议精神。要充分利用好大讲堂等各类培训,将全会精神宣传好、阐释好。

  三是要发挥工商联作用,主动担当作为。要把以人民为中心的发展思想落实到工商联各方面工作中,按照全会精神和《决定》部署,认真谋划贯彻落实工作。领导班子各位同志、各部室要切实负起责任,在带头领会会议精神实质、学以致用上下功夫,找准贯彻落实全会精神和《决定》部署要求的切入点,进一步明确推进工作的重点和方向,细化责任分工,强化任务落实,推动各项工作创新发展、取得实效。要把“六稳”、“六保”工作放在首位,想方设法在帮助企业纾困解难上出实招、出新招,努力形成支持企业发展的工作合力。要始终心中装着民营企业,想问题、作决策、办事情都要从民营企业需求出发,想企业之想、急企业之急,实实在在地为企业办好事实事。