内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
农工党赤峰市委召开六届十八次全委扩大会议
发布时间:2020-07-10     来源:农工党内蒙古区委

  2020年7月4日,农工党赤峰市委六届十八次全委扩大会议召开。农工党赤峰市委主委、赤峰市政府副市长李艳茹主持会议,市委委员及部委负责人20余人参加会议。

  会议学习了农工党中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结大会精神、《中国农工民主党理论学习中心组学习办法(试行)》,传达了《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制定座谈会纪要》《农工党自治区委关于组织开展口述党史工作的通知》和《赤峰市民主党派班子建设年活动实施方案》《赤峰市民主党派履职能力建设年活动实施方案》。

  会议强调,农工党赤峰市委要按照中共赤峰市委统战部的工作要求,认真落实各项工作。要加强制度建设,建立民主评议和述职制度,并且将民主生活会制度列入工作重点,科学谋划、系统推进,通过完善制度、细化举措、健全机制,不断提高自身建设水平。同时,继续做好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动——全体党员大下乡义诊送药活动,开展好健康扶贫——“健康大讲堂”讲座和《健康视频讲座》录制活动。

  李艳茹在讲话中指出,全体党员要加强学习,提高政治站位,凝心聚力,画好新时代最大同心圆;对照年初工作计划,加强组织领导,班子成员带头做好自我管理、自我教育、自我约束、自我完善;通过开展各项活动,确保有关文件精神落地落实;围绕经济社会发展等中心工作,关注社会热点、难点、堵点问题,发挥人才优势,积极参政议政,履行好参政党职能。(农工党赤峰市委)