内蒙政协导航
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
  • 自治区十二届政协党组召开第11次(扩大)会议 李秀领主持 任亚平出席
  • 李秀领在乌兰察布市督促检查疫情防控工作时强调 要压实责任 精准施策 把各项防控措施落到实处
农工党包头市委积极履职包头市“两会”
发布时间:2020-04-28     来源:农工党内蒙古区委

  2020年4月13日至15日、4月14日至16日,政协包头市第十三届委员会第三次会议、包头市第十五届人民代表大会第三次会议隆重召开。农工党包头市委的6名人大代表和13名政协委员肩负全市 农工党员的重托,以饱满的政治热情和高度的社会责任感,积极参政履职,为助推包头市经济社会发展贡献智慧和力量。

  农工党包头市委紧紧围绕群众关注的医疗、教育、文化、交通物流等领域向政协会议提交大会发言2件、集体提案10件、委员提案21件。其中《加强直饮水市场监管,确保居民饮水安全》被选为大会口头发言,《关于加强我市群众文艺团体建设,推进公共文化服务事业发展的建议》被选为大会书面发言,委员联名提案《关于开通绿色通道直接为援鄂一线非在编医务人员入编的提案》被列为一号提案。

  会议期间,来自农工党的人大代表、政协委员们充分发挥优势,围绕加强公共卫生体系建设、关爱抗疫一线医护人员、有序推动复工复产、推动传染病医院建设、推进文旅产业发展等多个方面各抒己见、踊跃发言,深入协商议政、积极建言献策。农工党员们的实言良策获得了与会人员的肯定和主流媒体的关注,多名人大代表、政协委员接受电视台、电台等主流媒体采访,相关建议获得刊发报道,充分展现了农工党员的履职风采。(农工党包头市委)