内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
内蒙古自治区总商会党委有力有序推进直属商协会“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-10-15     来源:内蒙古自治区工商联

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区总商会党委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、自治区党委部署要求,迅速启动、精心组织,扎实推进直属商协会主题教育。
  借鉴第一批主题教育经验做法,自治区总商会党委认真制定直属商协会党组织主题教育方案,及时安排部署。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记、自治区总商会党委书记刘子强担任主题教育领导小组组长,充实领导小组办公室人员力量,加大主题教育统筹协调力度,派出指导组帮助做好方案制定、具体实施等工作,确保主题教育质量。
  自治区总商会党委各直属商协会党组织紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,组织党员原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习习近平总书记关于非公有制经济的重要讲话和指示批示精神,以理论滋养初心,以理论引领使命。
  9月26日下午,内蒙古江西商会党支部及时组织召开了党员学习会,引导党员从主题教育一开始就学起来、动起来。
  9月28日上午,内蒙古五金机电行业商会党支部组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育暨“情满重阳节,关爱暖人心”敬老爱老公益活动,商会为老人们捐赠了16台总价值近5万元的海信液晶电视,并为老人们献上精彩的文艺汇演。通过走访商会老党员老同志和关爱穆斯林高龄老人等多种形式,为他们送上节日的问候与关心,此次活动既是将“不忘初心 牢记使命”主题教育落实到行动中,更是一次民族团结进步的实际体现。
  9月30日,内蒙古医药商会党支部携手会员企业开展了庆祝新中国成立70周年共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛党日主题活动,参加主题教育的广大党员一致表示要在歌颂伟大的祖国伟大的党主旋律中努力工作,完成好学习任务,在实践中增强党性原则,提升忠诚品质,在不同岗位作出一位共产党人的应有贡献!