内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇率调研组赴呼伦贝尔市开展重点课题调研
  • 自治区政协副主席其其格率常委视察团视察乌海市经济高质量发展情况
  • 自治区政协党组副书记、副主席罗志虎讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
  • 自治区政协召开港澳台侨联络和外事委员会全体委员会议</br>暨全区政协港澳台侨外事委工作交流座谈会
农工党包头市委召开七届十次全委会议动员部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
发布时间:2019-09-12     来源:农工党内蒙古区委

  2019年9月6日,农工党包头市委召开七届十次全委会议。会议学习传达了农工党中央主席陈竺在农工党“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会上的讲话精神、农工党十六届七次中常会精神,对农工党包头市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和廉洁风险预警提示活动进行了部署,并开展了专题廉政教育。 

   

  

  农工党包头市委主委、包头市供销合作社主任蔡捷,农工党包头市委副主委辛华、郭元虎、徐瑞剑、严长宏出席会议。包头市纪委监委派驻中共包头市委统战部纪检监察组组长刘忠信出席会议并作廉政教育辅导。 

  蔡捷主委在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员讲话中强调,开展主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是加强新时代中国特色社会主义参政党建设的必然要求。全市农工党各基层组织和广大党员要充分认识开展主题教育活动的重大意义,把开展好主题教育活动作为今年下半年的首要政治任务,切实提高政治站位,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为统领,加强组织领导,明确目标任务,把开展主题教育活动与自身实际相结合,与下半年各项重点工作相结合,在履职尽责中展现新时代农工党党员的新气象、新作为、新面貌,为决胜全面建成小康社会,谱写包头市高质量发展新篇章贡献智慧和力量。 

  辛华副主委在安排部署廉洁风险预警提示活动时强调,要充分认识开展廉洁风险预警提示活动的重要性和紧迫性,进一步坚定理想信念,筑牢思想防线,增强责任意识,坚持问题导向,深入开展廉洁风险预警提示活动,为建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党提供保障。 

  包头市纪委监委派驻中共包头市委统战部纪检监察组组长刘忠信紧密联系实际,从理论、案例等层面多角度地为参会人员分析了开展廉政教育的重要性、紧迫性,并就加强廉政建设与全体参会人员进行了探讨交流,内容深入浅出、案例分析透彻,为参会人员作了一场精彩生动的廉政教育辅导。 

  郭元虎副主委主持会议,徐瑞剑副主委传达农工党十六届七次中常会精神,严长宏副主委传达农工党中央主席陈竺在农工党“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会上的讲话精神。 

  农工党包头市委委员,各总支委员会、支部委员会负责人60余人参加了会议。(农工党包头市委)