内蒙政协导航
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
  • 自治区政协副主席董恒宇率考察组赴安徽省学习考察农业特色产业发展、农业特色产业扶贫等先进经验和政策措施
  • 自治区政协副主席其其格带领妇联界委员深入高校调研
  • 全区盟市政协人口资源环境委员会工作座谈会暨自治区政协人口资源环境委员会委员会议召开
  • 自治区政协副主席郑福田带领部分委员赴阿拉善盟调研
农工党自治区委与女子强制戒毒所共建“法制内蒙古,健康内蒙古”活动方案研讨会在内蒙古第三医院召开
发布时间:2019-05-20     来源:农工党内蒙古区委

  2019年5月16日,农工党自治区委与内蒙古女子强制戒毒所共建“法制内蒙古,健康内蒙古”活动方案研讨会在内蒙古自治区第三医院心身健康体检保健中心召开。 

   

  

  禁毒工作是一项关系国家长治久安的重要工作,做好禁毒工作既是全区各族人民群众的强烈意愿和期望,也是推动经济社会协调发展、构建法治社会的重要任务。自2018年起,农工党自治区委与女子强制戒毒所联合开展了多次活动,农工党党内的医疗、文化、教育等方面的专家对戒毒所成员康复医学训练、康复治疗方法进行了多次尝试,并取得了初步的成果。

  本次研讨会对前期开展的各项工作进行了分析论证,并对特殊群体疾病防范措施进行了研讨研判。研讨会中,专家们都结合各自特长,积极发表意见,对做好医疗援助、开展戒毒所文化建设等内容充分讨论,并表示一定以高度的责任感和使命感,积极联系社会各界力量,深入开展“法制内蒙古、健康内蒙古”相关活动。

  自治区政协委员、农工党自治区委常委、农工党自治区文化艺术专委会主任张慧媛,自治区政协委员、农工党内蒙古医院委员会主委、内蒙古医院麻醉科主任铁木尔,农工党自治区委办公室调研员纵丽娜,内蒙古女子强制戒毒所纪委书记贾建田,农工党自治区委医药工作委员会副主任、内蒙古第三医院心身健康体检保健中心李建华主任,农工党自治区委文化艺术专委会委员、呼和浩特市日报首席记者张西平,农工党自治区委文化艺术专委会委员、呼和浩特市职业学院副教授张欣,农工党自治区精神卫生中心支部委员会副主委李志军等参加了会议。(农工党文化艺术专委会)