内蒙政协导航
  • 全区盟市政协人口资源环境委员会工作座谈会暨自治区政协人口资源环境委员会委员会议召开
  • 自治区政协副主席郑福田带领部分委员赴阿拉善盟调研
  • 自治区政协召开“推进兴边富民行动,实现边疆地区跨越式发展”协商议题研讨会
  • 自治区政协副主席马明带领部分委员赴呼和浩特市调研养老服务体系建设情况
  • 自治区政协副主席董恒宇率团围绕“加大特色产业发展力度,建立我区稳定脱贫机制”开展调研
民进巴彦淖尔市总支学习两会精神,总结、 部署下一步工作
发布时间:2019-04-16     来源:民进内蒙古区委

  2019年4月11日,民进巴彦淖尔市总支委员会会议召开,民进巴彦淖尔市总支主委贾润莲主持会议。名誉主委张建方,副主委潘晓琦、萨仁格日乐以及总支委员们参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和民进内蒙古自治区七届三次全委会上郑福田主委的讲话精神,传达巴彦淖尔市委统战部2019年工作要点。

  会上,贾润莲对总支委员的分工调整进行了说明,安排部署了2019年重点工作。

  贾润莲指出,2019年是新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。民进巴彦淖尔市总支要加强政治理论学习,强化政治引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步加强自身建设,认真开展基层组织建设主题年工作,努力提高“五种能力”,切实履行好参政党职能。要坚持问题导向,深入调查研究,进诤言、献良策,加强参政议政水平。要充分发挥人才智力优势,不断形成服务社会的新亮点,努力提升社会服务工作实效。

  贾润莲要求,广大会员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力使总支工作更上一层楼,为建设塞上江南,绿色崛起的巴彦淖尔做出更大贡献,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。

  萨仁格日乐就2018年组织、宣传、参政议政情况进行了通报。潘晓琦总结了2018年社会服务、扶贫工作情况。

  会议还研究了成立支部的相关事项,张建方结合自身学习和工作实际对做好2019年工作提了意见建议。(潘登)