内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席王中和带队赴云南学习考察足球改革经验
  • 自治区政协副主席其其格与呼和浩特市政协有关同志座谈交流提案工作
  • 自治区政协副主席罗志虎带领部分委员赴二连浩特市调研
  • 自治区政协召开传达贯彻全国两会精神大会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇深入克什克腾旗调研督导脱贫攻坚工作
民盟内蒙古区委参加民盟参政议政工作会议
发布时间:2019-04-10     来源:民盟内蒙古区委

  微信图片_20190404110316.jpg

  2019年4月2日至3日,民盟参政议政工作会议在北京召开。全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席张道宏出席会议开幕式并讲话,民盟中央副秘书长王荣彬出席会议并宣读表彰决定,参政议政部部长范芳作工作报告。 

   

  微信图片_20190404113101.jpg

  张道宏副主席在讲话中指出,民盟是中国特色社会主义参政党,参政议政是参政党的第一要务和重中之重。2018年,全盟各级组织围绕中心、服务大局,广泛调动盟内外参政议政资源和力量,深入开展调查研究,参加高层政党协商成果丰硕,参加政协协商议政亮点突出,论坛、活动广泛开展,积极反映社情民意信息,为国家和地方发展建睿智之言、献务实之策,树立了民盟的良好形象,扩大了民盟的社会影响。他对做好参政议政工作,提出三点意见:一是加强政治理论学习,增强履行参政议政职能的责任感和使命感。二是加强人才队伍建设,夯实参政议政的人才基础。三是加强调查研究工作,提高参政议政的质量和实效。

  民盟中央参政议政部部长范芳作了《完善机制 凝心聚力 全面提升参政议政质量和实效》的工作报告,回顾总结了全盟2018年参政议政工作的情况和取得的参政议政成果,部署了2019年民盟参政议政的重点工作,并对全盟的参政议政工作提出了意见和要求。 

   

  微信图片_20190404110359.jpg

  会议表彰了2018年度民盟参政议政、社情民意信息工作表现突出的单位和个人。民盟内蒙古区委荣获“参政议政工作优秀成果奖”。 

   

  微信图片_20190404110456.jpg

  民盟中央经济委员会、民盟江苏省委、民盟四川省委、民盟安徽省委、民盟山东省委、民盟湖北省委的代表作经验体会交流发言。

  会议邀请国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委员会秘书长、研究员冯奎和华大基因集团执行董事、执行副总裁朱岩梅两位盟员专家分别作了《如何认识区域协调发展的前沿问题》和《创新的“基因”》的专题讲座。

  会议宣布了2019年民盟中央重点调研课题以及与各省级组织、民盟中央各专门委员会合作调研课题的承担单位。 

   

  微信图片_20190404110527.jpg

  民盟内蒙古区委专职副主委李相合,参政议政部副部长王剑峰、干部司见南参加会议。