内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席罗志虎带领部分委员赴二连浩特市调研
  • 自治区政协召开传达贯彻全国两会精神大会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇深入克什克腾旗调研督导脱贫攻坚工作
  • 自治区政协副主席马明到科左中旗调研脱贫攻坚工作
  • 自治区政协副主席罗志虎深入赤峰市喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作
内蒙古自治区工商联主席安润生到内蒙古女企业家商会传达全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2019-04-03     来源:内蒙古自治区工商联

  阳春三月,大地飞花。3月30日上午,内蒙古女企业家商会第三届三次理事大会在呼和浩特召开。自治区工商联主席安润生出席会议并传达全国两会精神和习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。

  会上,安润生就2019年全国“两会”召开的背景、经济发展态势、热点经济问题等作了深入浅出的解析,帮助与会女企业家准确把握“两会”精神,深刻理解政府在2019年确定的总体要求、预期目标以及实现目标要把握的原则和政策取向。

  会上,安润生重点传达了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。他说,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,进一步阐述了生态文明建设的极端重要性,就加强生态文明建设提出明确要求,是对全党全国加强生态文明建设发出的新动员令。特别是“四个一”的重要论述,充分体现了生态文明建设在新时代党和国家事业发展中的重要地位,把我们党对生态文明建设规律的认识提升到新的高度,丰富和发展了习近平生态文明思想,为我们加强新时代生态文明建设进一步指明了前进方向。

  安润生强调,学习贯彻全国两会精神和习近平总书记在内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,是全区民营经济当前和今后一个时期的重要政治任务。一要提高政治站位,认真学习,广泛宣传,深刻领会全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,深刻理解习近平总书记关于生态文明建设“四个一”的重要论述,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,不折不扣地把习近平总书记重要讲话精神落到实处。二要密切联系实际。切实以全国两会精神和习近平总书记在内蒙古代表团审议时的重要讲话精神指导工作,作为民营企业家,一定要坚定发展信心,守法诚信经营,乘势而上,顺势而为。

  最后,安润生对内蒙古女企业家商会过去一年的工作给予了充分肯定,并提出殷切希望,希望内蒙古女企业家商会在新的一年里进一步加大工作力度,发挥示范带头作用,展现新时代女企业家风采,为全区经济社会发展贡献力量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。