内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届二次会议提案交办会召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协副主席其其格赴卓资县调研脱贫攻坚工作
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 内蒙古自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届二次会议胜利闭幕
李相合参加民盟中央脱贫攻坚民主监督调研活动
发布时间:2019-03-04     来源:民盟内蒙古区委

  e.jpg

  2019221日至26日,民盟内蒙古区委专职副主委李相合带领民盟中央脱贫攻坚调研组,对河南省新乡市原阳、封丘两个县脱贫攻坚工作进行实地调研。227日,民盟中央脱贫攻坚调研组反馈调研意见,并提出进一步完善脱贫攻坚工作的建议。市委书记张国伟、市委副书记王新军、市人大常委会副主任庞善起等出席反馈会。 

   

  d.jpg

  在调研期间,调研组一行深入原阳县和封丘县10个乡镇,通过入户走访、查阅资料、抽样调查、与干部群众座谈、实地察看扶贫项目等形式,对脱贫攻坚工作开展情况及取得的成效进行了深入了解。 

   

  b.jpg

  反馈会上,李相合介绍了本次调研活动开展情况,对两个县脱贫攻坚工作予以充分肯定。他指出,新乡深入贯彻中共中央决策部署,高度重视脱贫攻坚工作,主体责任落实到位,脱贫措施得力,干部作风扎实,群众满意度高,基层组织战斗堡垒作用得到很好发挥,脱贫成效显著。希望新乡市委、市政府发挥好区位优势,继续做好产业扶贫、扶贫资金风险防范、农村集体经济发展、基层党组织建设、贫困户动态调整等工作,确保高质量完成脱贫攻坚任务目标。 

   

  c.jpg

  民盟区委社会服务部副部长陈紫英参加了民盟中央脱贫攻坚民主监督组对商丘市宁陵、虞城两个县的调研。 

  陈紫英建议:一是扶贫攻坚工作两个文明一起抓,解决了“两个不愁,三个保障”之后,整理庭院,整洁室内卫生,彻底清除多年来“穷干净,富邋遢”的生活陋习,把搞好庭院卫生、自身卫生、室内卫生与同心圆梦激励机制相结合,鼓励农民以讲卫生,讲干净整洁为光荣,为建设新农村打好基础,焕发农村新面貌。二是提高帮扶干部待遇,下乡干部长期驻村,照顾不了自己的家庭,长期下去,影响他们扶贫工作的积极性,提高待遇解决他们的后顾之忧,有利于扶贫工作的可持续性也给驻村干部以温暖,提高他们的工作热情激发他们对扶贫攻坚工作长久谋划。 

   

  f.jpg

  民盟中央社会服务委员科技总支部韩光剑也参与了民盟中央扶贫攻坚民主监督入户调研。