内蒙政协导航
  • 自治区政协考察团赴社科院、中科院、农科院 学习考察智库建设工作
  • 聚焦“治理散煤燃烧,推进清洁取暖”协商建言<br/>自治区政协十二届三次 常委会议召开 李佳出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届三次常委会议新闻发布会
  • 自治区政协组织召开“加快我区边民互市贸易区发展 助推‘一带一路’建设”月协商座谈会
  • 自治区政协召开第三次经济形势季度协商会和第12次主席会议 李佳出席并讲话
民盟中央美术院内蒙古分院召开第五次院长(扩大)会议
发布时间:2018-10-31     来源:民盟内蒙古区委

DSC07108_副本.jpg

10月28日,民盟中央美术院内蒙古分院第五次院长(扩大)会议在呼和浩特召开。民盟内蒙古区委专职副主委李相合,民盟中央美术院内蒙古分院院长张凤新,民盟内蒙古民族历史文化研究院院长薛智平出席会议,美术分院在呼顾问、副院长、理事参加会议。 

 

DSC07112_副本.jpg

美术分院副院长兼秘书长高文丰作工作报告,报告总结了美术分院2017年和2018年上半年工作,安排部署了2018年下半年和2019年工作。报告指出,为庆祝内蒙古自治区成立70周年,2017年民盟内蒙古区委与内蒙古光彩事业促进会联合主办了“庆祝内蒙古自治区成立七十周年老照片、老年画、老画报暨美术作品展”并编印美术作品集,展览的成功举办以及在各盟市的巡展,为内蒙古各族人民献上了一份丰富的精神文化大餐,见证了70年来内蒙古自治区在中国共产党的领导下守望相助、团结奋斗、发展经济、改善民生、治理生态、繁荣文化、砥砺前进的光辉历程。2018年,美术分院作为协办单位参与了“不忘合作初心 继续携手前进——内蒙古统一战线纪念中共中央发布‘五一口号’70周年文史美术作品展”的各项工作,展览取得圆满成功。在重点做好上述两项工作的同时,还开展了丰富多彩的文化下基层活动。

张凤新通报了美术分院入选民盟中央“纪念改革开放40周年民盟盟员美术作品展”的作者和作品情况,鼓励我区盟员艺术家踊跃参与民盟中央美术院组织的各项活动。

李相合在总结讲话中对民盟中央美术院内蒙古分院自成立以来的工作给予了充分肯定。他指出,2019年是建国70周年,美术分院要围绕这一主题提前部署,组织艺术家进行主题创作,用好各种平台,推动美术分院各项工作再上新台阶。