内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
旱灾无情,人间有爱--民盟内蒙古区委倡议盟员为干旱灾区捐款献爱心
发布时间:2018-07-17     来源:民盟内蒙古区委

timg - 副本.jpg

今年入春以来,巴彦淖尔市持续干旱少雨,其中乌拉特中旗、乌拉特后旗草原受灾尤为严重。此次草原旱灾持续时间长,受灾面积大,给农牧民生活带来困难,对农牧业生产造成极大威胁。

为了使灾区群众尽快渡过难关,民盟内蒙古区委发出倡议,积极号召全区各级民盟组织开展抗旱救灾献爱心捐款活动。真情传递温暖,爱心点燃希望。倡议一经发出,盟员们积极响应,踊跃捐助,以实际行动表达了对灾区人民群众的爱心和关怀。在短短十几天时间里,全区各级民盟盟员共捐款144263元,以实际行动彰显了“一方有难,八方支援”和“大爱无疆,真情永在”的善举。

民盟巴彦淖尔市委员会协调巴彦淖尔市红十字会,积极与受灾旗县联系,争取将民盟盟员的爱心早日送到受灾群众手里。灾难无情人有情,全区民盟盟员以自己的实际行动践行为人民“做好事,做实事”的精神,为灾区人民贡献了自己的一份力量。