内蒙政协导航
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
民盟内蒙古区委参加西部省(区、市)第十七次盟务工作会议
发布时间:2018-06-27     来源:民盟内蒙古区委

6月21日至22日,民盟西部省(区、市)第十七次盟务工作会议在新疆乌鲁木齐召开。全国政协常委、民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红,新疆维吾尔自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁出席会议并讲话。中共新疆区委统战部常务副部长蒲雪梅、民盟宁夏区委会主委冀永强、民盟中央研究室副主任张峰出席会议。民盟新疆区委会主委陈旗主持会议。来自民盟中央、全国25个省(区、市)、民盟新疆区委会及基层组织代表约150人参加会议。民盟内蒙古区委副主委李相合及部分机关干部参加会议。

 

640.webp_副本.jpg

程红副主席代表民盟中央向会议的召开表示热烈的祝贺。她指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,民盟西部省份以“决胜小康·共建边疆”为主题召开第十七次盟务工作会议,共同研讨在新时代如何更好地履行参政党职能,具有重要的意义。近年来,新疆民盟紧紧围绕中共十九大精神与中共中央治疆方略,坚持服务稳定发展大局,积极履行参政党职能,各方面工作呈现出活跃局面,取得了新的成绩。本次在新疆召开的民盟西部省(区、市)第十七次盟务工作会议,主题鲜明、内容丰富,在增强政治共识,明确目标任务,推进区域发展,深化脱贫攻坚等方面具有多重现实意义。

程红强调,当前中国特色社会主义已经进入新时代,立足新时代中国特色社会主义建设的新征程、新要求,民盟中央《五年工作规划》已经发布,总体思路、主要工作任务已经明确,各省(区、市)民盟组织要加强学习,夯实理论基础,要弘扬传统,提升履职水平,要夯实作风,强化自身建设。按照习近平总书记提出的“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,不忘合作初心,继续携手前进,为新时代中国特色社会主义建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献! 

 

640.webp (1)_副本.jpg

吉尔拉·衣沙木丁代表新疆党委、政府向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,中国民主同盟是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,在中国革命、建设和改革的各个历史时期都发挥了重要作用。近年来,新疆取得的历史性成就、发生的历史性变化,最根本是有习近平总书记这个中共中央的核心掌舵领航,有以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有中央国家机关、中央企业、19个援疆省市的无私支援,有包括民盟中央、各兄弟省(区、市)民盟组织在内的各民主党派的大力支持,有包括民盟新疆全体盟员在内的全区各族人民的共同奋斗。

吉尔拉·衣沙木丁强调,本次民盟西部省(区、市)第十七次盟务工作会议广泛交流,建言献策,为边疆稳定和发展搭建了重要平台。民盟新疆区委会要以此次会议为契机,加强沟通交流,深化合作共识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,坚定坚决地支持中共新疆自治区党委落实反恐维稳“组合拳”措施,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,不断提高“五种能力”,弘扬优良传统,发挥自身优势,聚焦南疆工作“棋眼”,在社会稳定、精准脱贫、民族团结、环境保护等方面献计出力,当好自治区党委的好参谋、好帮手、好同事,为建设美丽新疆、共圆祖国梦想而努力奋斗。 

 

640.webp (2)_副本.jpg

△民盟新疆区委会主委陈旗主持会议

开幕会后,与会省(区、市)重点围绕“决胜小康·共建边疆”主题进行了广泛交流和研讨。民盟新疆区委会专职副主委尤江斌主持会议,内蒙古、云南、新疆、宁夏、江苏、甘肃、重庆、陕西、贵州、青海、四川、天津、广西、湖南等14个省(区、市)民盟组织作了交流发言。民盟内蒙古区委副主委李相合作了题为《加强中蒙草原科技合作,促进边疆稳定发展》的精彩发言。 

 

IMG_20180621_112541 - 副本.jpg

会议期间,与会代表还分别考察了乌鲁木齐城市建设、中国科学院新疆天文台南山观测站、新疆古生态园等。