内蒙政协导航
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
贺俊一行赴贵州毕节和重庆考察调研
发布时间:2018-06-05     来源:民盟内蒙古区委

近日,民盟内蒙古区委副主委、包头市政协副主席、民盟包头市委主委贺俊率民盟包头市委专职副主委田明、市政协民宗委、提案委负责人一行,赴贵州毕节和重庆考察调研。

 

调研2_副本.jpg

5月24日至25日,调研组赴贵州毕节考察产业扶贫工作。毕节市政协副主席、党组副书记马培译,市政协副秘书长、民盟毕节市委主委刘祖荣陪同考察。

 

3_副本.jpg

贺俊一行深入毕节市七星关区撒拉溪镇考察蛋鸡养殖基地,到大方考察恒大开展产业扶贫的情况,全面了解了毕节市近年来实施产业扶贫工作的基本情况。调研组高度评价了毕节试验区30年取得的巨大成就和产业扶贫成效。

 

毕节调研1_副本.jpg

贺俊同刘祖荣还交流了两市民盟发展和盟务工作情况,并商定结为友好市级组织。

5月29日,调研组一行赴重庆与民盟重庆市委开展盟务交流活动。民盟重庆市委专职副主委黄燕苹及机关各处室负责人参加座谈会。

 

218240444_副本.jpg

座谈会上,黄燕苹、田明分别介绍了重庆民盟和包头民盟的概况。贺俊表示,重庆作为民主党派发祥地,民盟重庆市委将各项工作做在了前面,取得了显著成绩,民盟包头市委要不断向民盟重庆市委学习,在盟务工作方面加强交流合作,为推动民盟事业的不断发展共同作出新的更大的贡献。

 

1_副本.jpg

贺俊一行还参观了民盟重庆市委机关、部分“盟员之家”以及中国民主党派历史陈列馆。大家重温了中国民主党派的光辉历程,增强了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理解和认识,再次感受了民盟先贤的赤子之心和家国情怀。