内蒙政协导航
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
民盟内蒙古区委召开学习习近平生态文明思想座谈会和纪念世界环境日书画笔会
发布时间:2018-06-04     来源:民盟内蒙古区委

6月2日,民盟内蒙古区委召开学习习近平生态文明思想座谈会和纪念世界环境日书画笔会。

 

1.jpg

自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇出席会议并讲话。胡润召副主委传达了习近平总书记重要讲话精神,赵吉副主委进行了相关解读,李相合副主委主持会议。梁存柱、田青松、张宝林、王钢、贺宇熳等专家学者进行了发言。

 

2.jpg

董恒宇指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,发出了建设美丽中国的进军号令。习近平生态文明思想从人类历史发展的角度,对人与自然、文明兴衰与民族命运、生态质量与人民福祉的关系做出了重要阐述。绿水青山就是金山银山,表达通俗而深刻,将如何处理人类发展与自然环境的关系的认识论发展到了新的高度,体现了对生态问题的历史责任感和整体发展观。

 

3.jpg

董恒宇强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。长期以来民主同盟以高度的文化自觉,积极探索生态文明建设的路径和方法。全区各级民盟组织和广大盟员要深入贯彻习近平生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,在课题调研、参政议政和政治协商中,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,围绕地区突出的生态环境问题,提出意见和建议,不断满足人民日益增长的优美生活环境需要,为建设生态文明、构筑祖国北疆万里绿色长城献计出力。

 

4.jpg

座谈会后,民盟内蒙古区委举办了纪念第47个世界环境日书画笔会。民盟书画家现场挥毫泼墨,表达民盟关注生态文明建设的价值追求。

 

5.jpg