内蒙政协导航
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
农工党内蒙古自治区委再赴云南玉溪开展脱贫攻坚民主监督调研
发布时间:2018-05-30     来源:农工党内蒙古区委

2018年5月20日至23日,云治厚主委率农工党内蒙古自治区委调研组一行8人,赴云南省玉溪市开展脱贫攻坚民主监督调研。 

按照农工党中央的安排部署,农工党内蒙古自治区委对口云南省玉溪市脱贫攻坚民主监督工作,2017年4月农工党内蒙古自治区委调研组第一次深入玉溪市开展脱贫攻坚民主监督工作,取得了良好的效果。2018年再赴玉溪市,受到中共玉溪市党委、政府的高度重视。 

  

5月21日上午,农工党内蒙古区委赴玉溪市开展脱贫攻坚民主监督座谈会在玉溪市召开。农工党内蒙古自治区委主委云治厚、专职副主委王学东,中共玉溪市委常委、玉溪市政府副市长胡春雨,玉溪市政府副市长周群英,玉溪市政协副主席李少华,中共玉溪市委统战部、玉溪市政协、玉溪市扶贫办相关负责人,以及调研组其他成员共20余人参加了座谈会。 

 

 

 

 

 

 

 

农工党云南省委专职副主委何云葵主持会议。胡春雨副市长代表中共玉溪市委、市政府对调研组一行的到来表示欢迎并介绍玉溪市2017年脱贫攻坚工作情况。农工党玉溪市委主委周爱华介绍农工党玉溪市委开展脱贫攻坚民主监督工作情况。

云治厚主委在座谈会上讲话,代表调研组一行向中共玉溪市党委对脱贫攻坚民主监督工作的重视、支持与理解表示感谢和敬意,对玉溪市在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予高度赞扬和肯定。认为玉溪市脱贫攻坚工作做得扎实、接地气、群众反映好,成效明显。他表示,在开展民主监督的过程中,调研组不会把自己当成局外人、旁观者,会与玉溪市人民一道共同打赢这场脱贫攻坚战,会把玉溪市的好经验好做法带回去,为做好内蒙古的脱贫攻坚工作提供有益参考。 

  

 

 

 

 

 

 

 

座谈会后,调研组深入玉溪市峨山区双江街道总果村和江川区九溪镇矣文村,分5个小组对30户贫困户开展入户调查。调研组就家庭基本情况、经济情况、生活设施情况、健康与医疗情况、接受扶持情况、扶贫措施满意度情况等与贫困户进行详细交谈,仔细了解他们目前的生活状况及在生产、生活中遇到的困难等,认真填写了调查问卷,并向每一户赠送慰问品。 

 

 

调研组还前往当地乡卫生院开展调研,详细了解卫生院的医疗设施条件、医护人员配备和技术水平状况,细致了解当地老百姓身体健康状况和该地区常见病、慢性病情况。 

  

 

玉溪市副市长周群英、市政协副主席李少华、市扶贫办主任刘应华、农工党玉溪市委主委周爱华及当地相关部门负责同志陪同调研。农工党内蒙古区委常委、秘书长耿豫蒙,农工党锡林郭勒盟基层委员会主委霍燕军,农工党内蒙古区委社会服务部调研员代学刚,农工党呼和浩特市委组织部常务副部长李英,农工党内蒙古区委机关干部刘丞悦、李可参加了调研。(农工党内蒙古区委社会服务部)