内蒙政协导航
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
  • 自治区十二届政协新任委员培训班开班王中和讲话
  • 自治区政协第一季度经济形势分析座谈会召开 李佳讲话
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
全区脱贫攻坚工作调度视频会议召开
发布时间:2018-05-22     来源:内蒙古自治区工商联

       5月20日上午,全区脱贫攻坚工作调度视频会议召开,调度脱贫攻坚存在问题整改落实情况,研究解决实际问题,推进脱贫攻坚深入扎实开展。
       自治区党委常委、自治区常务副主席张建民出席会议并讲话,自治区党委常委、组织部部长曾一春主持会议。
       张建民强调,当前脱贫攻坚工作正处于一个十分紧要的关头,存在问题的整改已经进入紧要迫切的阶段,各地区各部门一定要保持清醒头脑,提高政治站位,肩负起重大的政治责任。要坚持问题导向,深入细致排查解决问题,落实好精准方略,用好管好扶贫资金,完善各项政策举措,从严从实加强纪律作风要求,确保脱贫攻坚任务落到实处;要坚持一个问题一个问题解决,一件事情一件事情盯办,推动脱贫攻坚工作全面推进、整体提升,坚决打赢脱贫攻坚战。
       曾一春指出,驻旗县工作总队和驻村工作队是脱贫攻坚主战场的生力军,是披坚执锐的突击队,要派得下、驻得稳、干得好。要千方百计抓好产业扶贫这个关键,抓住嘎查村“两委”换届契机建强脱贫攻坚带头人队伍,大力倡导改变贫困生活从庭院做起,切实把脱贫攻坚责任扛起来、导向树起来、管理严起来,坚决打好打赢翻身仗和攻坚战。
       自治区工商联主席安润生在呼和浩特市主会场参加会议。