内蒙政协导航
  • 自治区政协第一季度经济形势分析座谈会召开 李佳讲话
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
云治厚主委率调研组赴自治区环保厅和农牧业厅开展课题调研
发布时间:2018-04-25     来源:农工党内蒙古区委

4月18日-19日,农工党自治区委主委、自治区政协人口资源环境委员会主任云治厚率调研组赴自治区环保厅和农牧业厅就农工党自治区委2018年重点调研课题“加强大气污染治理,打好污染防治攻坚战”开展调研。 

  

云治厚主委一行在自治区环保厅调研并座谈 

4月18日上午,调研组与环保厅大气环境管理处、人事处、办公室及自治区环境监测中心站的相关负责同志面对面座谈交流。自治区环保厅党组书记、厅长向东参加座谈会。自治区环保厅大气环境管理处处长张刚从五年来内蒙古大气污染防治工作进展情况、存在的困难和主要问题以及2018年重点工作安排等方面对相关工作进行介绍。 

 

云治厚主委一行在自治区农牧业厅调研并座谈 

4月19日上午,调研组与自治区农牧业厅科教处、农村生态能源环保站、办公室的相关负责同志面对面座谈交流。自治区农牧业厅党组成员、副厅长贾跃峰参加座谈会。自治区农牧业厅科教处调研员王瑞林从内蒙古农作物秸秆资源量及利用情况、取得成效、存在的主要问题和相关政策建议等方面对我区农作物秸秆综合利用情况进行介绍。 

调研组成员认真听取了环保厅和农牧业厅的情况介绍,并就排污治理监管、居民冬季采暖污染治理、秸秆燃烧污染治理等问题与相关负责同志进行交流和讨论。 

 

云治厚主委表示,打好三大攻坚战是今年各级党委和政府的重点工作。大气污染治理工作关乎每个百姓的生命健康和社会经济稳定发展,将今年的重点课题聚焦大气污染治理,就是要发挥农工党自治区委和自治区政协人口资源环境委员会的特色优势,深入开展调研,努力完成好这一课题,为自治区党委、政府科学决策提供参考,为全面推进污染防治攻坚战助力。

农工党自治区社会法律工作委员会副主任陶迎春,农工党自治区委参政议政部李可参加了座谈会。(农工党自治区委参政议政部)