内蒙政协导航
  • 自治区政协第一季度经济形势分析座谈会召开 李佳讲话
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
民盟内蒙古艺术学院总支部委员会成立
发布时间:2018-04-25     来源:民盟内蒙古区委

 

4月21日,民盟内蒙古艺术学院总支部委员会成立大会在内蒙古艺术学院召开。

 

全国政协常委、内蒙古自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇,民盟内蒙古区委专职副主委李相合,内蒙古大学副校长、民盟内蒙古区委副主委赵吉,民盟内蒙古区委组织部部长徐莉萍,民盟内蒙古区委监督委员会办公室主任、组织部干部任志海,中共内蒙古艺术学院副书记、内蒙古艺术学院院长黄海,中共内蒙古艺术学院党委副书记赵海忠,中共内蒙古艺术学院组织统战部部长王文慧,中共内蒙古艺术学院组织统战部副部长王向众参加了会议。

 

 

徐莉萍宣读《民盟内蒙古区委关于同意成立民盟内蒙古艺术学院总支部委员会的批复》。

 

会议听取了李树榕主委代表民盟内蒙古大学艺术学院支部所做的工作报告,报告主要分四个方面:组织发展、组织活动、盟员的专业成就、参政议政和社会服务工作。2008年,民盟内蒙古大学艺术学院支部是全内蒙古向汶川地震捐款最多的民盟基层支部。为此,2011年,民盟内蒙古大学艺术学院支部被民盟内蒙古自治区委评为先进支部,2014年,被民盟中央评为“先进基层组织”。

 

大会选举产生了民盟内蒙古艺术学院总支部委员会,包双梅当选为主任委员,乌海馨当选为副主任委员,张玉兰、顾谦倩、王光文、刘丽当选为委员。选举结束后,包双梅代表民盟内蒙古艺术学院总支部委员会作表态发言。

 

赵海忠在讲话中对总支部的成立表示祝贺,同时高度评价了民盟内蒙古大学艺术学院支部过去工作所取得的成绩,并对支部今后的工作寄予希望。董恒宇在讲话中指出,艺术学院的盟员都是高级知识分子,在新的时期要认真学习总书记关于乌兰牧骑的回信,发扬乌兰牧骑的精神,艺术创作应该永远以人民为中心。最后,他希望民盟盟员要继承民盟的优良传统,认真学习习近平总书记的讲话精神,为把内蒙古打造成祖国亮丽的北疆风景线而共同努力。