内蒙政协导航
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
自治区副主席张韶春到自治区工商联调研
发布时间:2018-04-10     来源:内蒙古自治区工商联

       4月8日,自治区副主席张韶春到自治区工商联机关调研。座谈会上,自治区工商联主席安润生汇报了工商联基本情况和2017年工作情况以及2018年工作思路、需要自治区协调解决的问题。
       张韶春在听取汇报后指出,近几年,自治区工商联在党委政府的领导下,着力在提升非公有制经济服务水平上下功夫,推动自治区非公有制经济取得了长足发展,不仅表现在非公有制经济占GDP比重的提升,在促进自治区经济增长、财政增收、就业增加、民生改善等方面也做出了突出贡献。这些成绩充分说明自治区工商联领导班子是一个讲政治、讲大局、主动作为的领导班子,自治区工商联干部职工队伍是一个能担当、讲奉献的集体。
       张韶春强调,习近平总书记2014年到内蒙古视察,今年3月5日在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时作了重要讲话。习总书记的讲话和要求,对内蒙古确定发展思路、制定宏观政策、推进各项工作具有重要的指导意义。当前,内蒙古自治区正处于转型发展的关键时期,工商联作为政府管理和服务非公有制经济的助手,要按照总书记的要求,凝心聚力、科学谋划,为自治区非公有制经济高质量发展做出更大的贡献。一是积极推动构建“亲”“清”新型政商关系。要当好“亲”“清”新型政商关系的宣传者、推动者和践行者,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。切实帮助企业家解决实际困难和问题,引导企业家主动与各级党委政府沟通情况、交流看法,积极建言献策,为地方经济发展做出贡献。提高服务企业水平,鼓励和引导非公有制企业积极参与三大攻坚战,参与创新驱动发展、一带一路建设、精准扶贫等工作。二是帮助企业搭建再融资、培训、政策宣传等服务平台,采取切实有效措施,为企业营造良好的服务环境。围绕热点、难点问题开展专题调研,形成针对性的意见和建议,为党委和政府科学决策提供参考。三是加大对外交流,招商引资工作。加强国内外以及工商社团、工商界人士联系沟通,进一步做好“名企进蒙”活动,全力以赴筹备好第二届蒙商大会相关工作,吸引更多知名企业到内蒙古投资。四是加强党的建设、干部队伍建设、思想建设。要坚持讲政治、守纪律,牢固树立“四个意识”,坚定不移地在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强大局观念,建设一支忠诚、干净、有担当的工商联干部队伍。工商联党组要切实肩负起全面从严治党主体责任,严格落实党风廉政建设一岗双责,业务和党建工作两手抓。要带头严守八项规定及实施细则,持之以恒反四风,改文风,转会风,大兴学习风,大兴研究调查之风,转变工作作风,推动工商联工作再上一个新台阶。
       自治区政府副秘书长张怀瑞陪同调研,自治区工商联领导牛勇强、屈晨然、贺立军、赵庆禄、高海涛、吕万海及机关副处级以上干部参加汇报座谈。