内蒙政协导航
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
助力健康内蒙古 共享健康美好生活——2018内蒙古“世界结核病防治日”大型宣传公益活动走进大学城
发布时间:2018-03-26     来源:农工党内蒙古区委

为认真贯彻落实中共十九大精神,积极推进健康中国、健康内蒙古建设,3月24日,在第23个“世界防治结核病日”来临之际,农工党内蒙古区委,内蒙古自治区政协人口资源环境委员会,内蒙古自治区卫生计生委、教育厅、综合疾病预防控制中心、第四医院联合主办的2018内蒙古“世界结核病防治日”大型宣传公益活动在呼和浩特市大学城举行。 

  

 

自治区政协人口资源环境委员会主任、农工党自治区委主委云治厚,自治区卫计委副主任乌兰出席活动并讲话。农工党自治区委副主委王学东、蓝峰以及活动各主办、承办单位相关领导出席活动。近500名在校大学生参加活动。 

 

云治厚主委强调,结核病传染性强、易传播,学生由于缺乏结核病防治基本知识,又一起上课、生活,一旦感染结核病,很容易造成群体传播。因此,加强学校结核病防治和健康教育非常重要。各有关部门一定要认清工作的严峻形势,加强领导、强化举措,加强监测检查,规范治疗管理,全民动员、社会参与,深入开展结核病防治知识的宣传,坚持不懈地深入推进学校结核病防治工作。 

活动现场举行了驻大学城各高校加入自治区结核病专科联盟签约仪式,积极推动我区结核病防治服务从“治病为中心”向“以健康为中心”转变。 

 

 

 

 

签约仪式后,还进行了网络平台互动知识问答、义诊咨询、联合签名宣言等活动。通过展板、条幅、宣传册、宣传海报等图文并茂、通俗易懂的方式,对国家结核病防治政策、传播结核病防治知识进行了解读;同时,来自自治区第四医院的医生们还在现场对结核病的防治知识进行了讲解,为学生们开展义诊活动,用最直接、生动的方式对结核病防治知识进行科普。活动现场气氛热烈,学生们积极参与各项宣传活动,踊跃参加签名宣言活动,认真听取现场医生的讲解,并表示要在日常生活学习过程中做好自身防护的同时,积极宣传结核病防治知识,为消灭结核病出一份力。

此次现场活动后,还将陆续在大学城各个高校开展巡回讲座,通过宣传国家和自治区结核病防治工作政策,普及结核病防治知识,提高学生尤其是大学生群体的结核病防治知识知晓率,积极预防结核病,确保广大师生身体健康与生命安全,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”提供健康保障。(农工党内蒙古区委)