内蒙政协导航
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
  • 自治区政协机关第一党支部召开党员大会
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
法律走进校园 爱心滋润心田---民盟内蒙古区委社法委、民萌北方生态基金会联合呼市律协未保委举办法律公益系列活动
发布时间:2018-01-16     来源:民盟内蒙古区委

为增强青少年法治意识,保护中小学生合法权益,有效预防青少年犯罪,2018年1月12日,民盟内蒙古区委社会和法律委员会、民萌北方生态基金会会同呼市律协未成年人保护与公益法律服务专门委员会,来到民盟内蒙古区委同心实践教育基地--和林县第五小学开展法律进校园公益系列活动。

 

DSC02433_副本.jpg

民盟内蒙古区委社法委主任段亮及委员代表高宁泽、孙岩、李琳,民萌北方生态基金会理事长赵家祥,以及呼市东日律师事务所和北京市安理律师事务所呼市分所的五位专职律师参加此次活动。

 

DSC02317_副本.jpg

活动首先在该校礼堂举行了庄重的聘任仪式,学校聘请段亮为该校法制副校长,聘请五位律师为校外辅导员,校长为他们颁发了聘书。

 

DSC02272_副本.jpg

捐赠仪式上,段亮捐赠了个人专门购置的价值千元的《反校园欺凌手册》,基金会捐赠了近千本书籍杂志,社法委全体委员捐款购置了价值数百元的学习用品,均发至学生手中。

 

DSC02302_副本.jpg

 

DSC02301_副本.jpg

在法律知识宣讲环节,五位律师分别走进礼堂、教室和校播音室进行了法律知识互动式宣讲,一到六年级共计1500余名小学生及部分学生家长聆听了讲座。律师们根据当地学生实际情况,结合学生身心发展特点,通过典型案例,深入浅出讲解《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国未成年人保护法》以及反校园欺凌等与小学生切身利益密切相关的法律知识,引导同学们培养良好的生活习惯,学会抵制不良诱惑,结交良友诤友,提升人身修养。

 

 

 

 

 

这次系列活动以良知、信念和责任为基石,关心公益事业,勇担社会责任,对于青少年树立尊法学法守法用法意识,推动和谐校园建设,具有很强的示范作用和现实意义,充分践行了民盟“知行合一”的理念,传承了民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统。