内蒙政协导航
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
  • 自治区政协机关第一党支部召开党员大会
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
自治区政府召开发展非公有制经济座谈会
发布时间:2017-12-25     来源:内蒙古自治区工商联

       12月14日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开发展非公有制经济座谈会。她强调,要认真贯彻落实十九大精神,优化发展环境,激发和保护企业家精神,开创非公有制经济发展新局面。
       自治区副主席艾丽华出席座谈会。
       自治区工商联汇报了全区非公经济发展情况,自治区有关部门、金融机构和部分民营企业的负责人围绕贯彻十九大精神、促进非公有制经济发展作了发言。
      在认真听取大家发言后,布小林充分肯定了非公有制经济为自治区发展所作的贡献。她指出,十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,这个新时代是我们国家、中华民族强起来的时代,我们开展每一个领域的工作,都要有“强起来”的思想,非公有制经济和民营企业也已经进入新的发展阶段,同样要做优做强。各级各部门要站在坚持基本经济制度和实现新时代新目标的高度,把非公有制经济工作摆在应有位置。要深化“放管服”改革,进一步优化政府服务,优化政策环境,激发和保护企业家精神,构建亲清新型政商关系,为非公制经济发展创造良好的条件。
       布小林说,希望广大民营企业把握我国发展新的历史方位,按照十九大关于落实新发展理念、构建现代化经济体系的部署,树立质量第一的强烈意识,全面变革生产、管理和营销模式,提高企业核心竞争力。要强化自身在国家发展进步中的使命意识,弘扬创新发展、专注品质、追求卓越的精神,立志于“百年老店”持久经营与传承,把产品和服务做精做细,在新时代树立新形象、展现新作为。