内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
农工党呼和浩特市委召开传达学习贯彻中共十九大精神会议
发布时间:2017-11-13     来源:农工党内蒙古区委

2017年11月9日,农工党呼和浩特市委召开传达学习贯彻中共十九大精神会议。呼和浩特市人大常委会副主任、农工党呼和浩特市委主委鲁剑钧出席会议并讲话。农工党呼和浩特市委委员、各基层组织负责人、部分党员代表和全体机关干部参加会议。农工党呼和浩特市委副主委岱沁主持会议。 

 

 

会上,鲁剑钧主委传达了中共十九大精神。他指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对于进一步统一思想、凝聚全国各族人民力量夺取中国特色社会主义新胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记所作的报告从十个方面深刻阐述了中共十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,高度凝练,深刻阐述了新的历史条件下,坚持和发展中国特色社会主义十四条基本方略,科学回答了许多亟待解决的重大理论和实践问题,是实现“两个一百年”奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领。习近平总书记的报告高屋建瓴,凝聚人心,鼓舞斗志,振奋人心,承前启后,继往开来。 

鲁剑钧强调,作为中国特色社会主义参政党,农工党呼和浩特市委要把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实抓紧抓好。他要求农工党全市各基层组织、专门委员会和全体党员要以学习贯彻中共十九大精神为主题开展学习活动,并反馈学习动态、学习心得。要把学习贯彻中共十九大精神与开展的学习实践活动结合起来,与“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动结合起来,与发挥农工党独特优势结合起来,与履行参政党职责结合起来,与加强自身建设结合起来,充分调动广大党员的积极性和创造性,围绕中心、服务大局,找准履行职能、发挥作用的着力点,深入调查研究,积极建言谋策,反映社情民意,开展社会服务,为首府经济社会发展作出应有贡献。 

与会人员一致表示,将按照要求,认真研读中共十九大报告和有关文件,准确领会把握中共十九大精神的思想精髓、核心要义,采取有力措施,开展各具特色的学习宣传贯彻活动,推动中共十九大精神全面落实到每一名农工党员,让中共十九大精神在基层落地生根。