内蒙政协导航
  • 自治区政协十一届二十次常委会议召开
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
农工党内蒙古医科大学委员会主委窦长武教授荣获2017年“王忠诚中国神经外科医师年度学术成就奖”
发布时间:2017-10-10     来源:农工党内蒙古区委

2017年9月26日, “2017年度王忠诚中国神经外科医师年度奖评审大会”在清华大学玉泉医院脑科中心四楼会议室成功举办。内蒙古医学会神经外科学分会主任委员、内蒙古医科大学附属医院神经外科主任窦长武教授荣获2017年王忠诚中国神经外科医师年度学术成就奖。 

“王忠诚中国神经外科医师年度奖”是神经外科医师的最高荣誉奖,是全国神经外科医师展示学术成果的平台,更是鼓励优秀神经外科医师发扬王忠诚院士高尚医德和严谨治学精神而设立的奖项。每年评选一次,为表彰对中国神经外科事业作出突出贡献的神经外科医师。 

 

窦长武主委(后排右五)参加评审会 

窦长武,男,1962年8月生,内蒙古通辽市人,主任医师,硕士研究生导师。1985年毕业于内蒙古医科大学临床医学系,2000年获内蒙古医科大学影像医学与核医学硕士学位。本科毕业后于内蒙古医科大学附属医院神经外科工作,先后担任医务部部长和神经外科主任。擅长颅内肿瘤、颅脑损伤、脑立体定向治疗癫痫、三叉神经痛等功能性疾病的诊断与治疗,成功完成神经外科手术共5000余例。 

先后培养神经外科研究生11人,主持国家和自治区科研课题5项,在核心期刊发表论文数十篇。长期以来致力于神经外科领域的教学科研工作,在本领域影响比较大,近年来在国内外学术刊物上发表论文50余篇,出版专著1本,研究成果多次获内蒙古优秀科研成果奖。2011年被评为卫生部国家临床重点专科学科带头人、被内蒙古自治区党委人才委员会评为“草原英才”,2012年被内蒙古自治区党委人才委员会遴选为“草原英才创新创业团队”学科带头人,2014年被内蒙古自治区党委人才委员会评为优秀“草原英才创新创业团队”,2015年荣获《中华神经外科杂志》优秀编委,2011年-2016年度连续被评为“科技工作先进个人”。 

2002年3月加入中国农工民主党,农工党内蒙古自治区第六届、第七届委员会常务委员,农工党内蒙古医科大学委员会主任委员。