内蒙政协导航
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
喜迎十九大•渝苏鄂蒙民盟五地书画院书画作品联展在乌海市举行
发布时间:2017-09-25     来源:民盟内蒙古区委

image001_副本.jpg

9月21日,喜迎十九大·渝苏鄂蒙民盟五地书画院书画作品联展在乌海当代中国书法艺术馆举行。自治区政协常委、民盟内蒙古区委副主委赵吉,中共乌海市委常委、宣传部部长王晓平,市政协副主席、民盟乌海市委主委张建国出席开展仪式。

 

image005_副本.jpg

此次书画联展共展出作品152幅,均来自重庆市南川区、江苏省淮安市、湖北省宜昌市、内蒙古包头市、乌海市五地民盟盟员及民盟书画院院士。参展作品主题鲜明、技艺精湛、风格迥异,内容积极健康,形式多样,充分展现了五个地区盟员艺术家的艺术水平和精神风貌。书画联展对弘扬民族文化,展现时代精神,丰富盟员文化生活,促进五地民盟组织之间的文化交流合作有积极作用。

民盟湖北省艺术院副院长周德聪说:“我知道乌海是因为书法,而乌海是中国第一座书法城,这里有一个全国最大的、规模最宏伟的、储存了中国当代书法名家作品最多的书法艺术馆,民盟五地书法联展在这里展览我们非常高兴,也为我们提供了一次学习书法艺术的极好机会。”

此次书画联展由乌海市文联、民盟乌海市委员会、乌海市书法家协会主办,乌海市民盟书画院承办。乌海市民盟书画院成立于2015年,被民盟中央美术院内蒙古分院确定为创作基地。书画院成立以来,牢牢把握“二为”方向和“双百”方针,凝聚力量,联络协调,强化创作,立足书画本体,遵循艺术规律,团结广大书画爱好者,深入生活,服务群众,扎实推进各项工作,促进了乌海市书画事业的繁荣发展。