内蒙政协导航
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
  • 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
民盟包头市委会召开“历史责任和文化担当”座谈会 董恒宇出席
发布时间:2017-09-05     来源:民盟内蒙古区委

640.webp_副本.jpg

8月26日,民盟包头市委会在盟员之家会议室召开“历史责任和文化担当”座谈会。自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇,民盟内蒙古区委副主委、包头市政协副主席、民盟包头市委主委贺俊出席会议。民盟中央美术院内蒙古分院和包头市民盟书画院的书法、绘画、摄影、收藏界的艺术家参加会议。贺俊主持会议。

座谈会上,艺术家们介绍了举办“守望相助 团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年老照片、老年画、老画报暨美术作品展”的背景、筹备过程、开展情况以及此次展出作品的艺术价值。此次巡展是民盟内蒙古区委为自治区成立70周年献礼,是对自治区成立70周年波澜壮阔历程的礼赞,具有重大的意义,也是民盟内蒙古区委工作创新的体现。大家一致认为,展览在包头市举办得非常成功,尤其是中国美术家协会主席刘大为先生的莅临指导,提升了本次展览的层次和艺术价值,使展出更具意义。

 

董主席讲话.webp_副本.jpg

董恒宇在讲话中说,包头市是“守望相助 团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年老照片、老年画、老画报暨美术作品展”巡展的第二站,在布小林主席的亲切关怀下,巡展取得了阶段性的成效。通过展览,调动了民盟内蒙古地区的艺术人才,更是民盟内蒙古区委与中国共产党“不忘合作初心,继续携手前进”的体现。接下来,还将应邀在鄂尔多斯、巴彦淖尔、乌海、赤峰等地举办巡展,为展出地区献上艺术文化大餐,扩大民盟组织的影响。

 

贺主席总结.webp_副本.jpg

贺俊做总结发言。她说,民盟内蒙古区委为包头市带来这次高层次的文化盛宴,不仅是形式上的巡展,更是流动的课堂,让观展市民感受到了民盟盟员的历史责任和文化担当。