内蒙政协导航
  • 自治区政协各专门委员会分党组成立 任亚平主持成立大会并讲话
  • 自治区政协十一届十九次常委会议专题协商农企利益联结 任亚平出席并讲话
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
中国民主促进会内蒙古自治区第七次代表大会胜利闭幕
发布时间:2017-06-15     来源:民进内蒙古区委

       6月13日上午,中国民主促进会内蒙古自治区第七次代表大会圆满完成各项预定议程,在呼和浩特胜利闭幕。
       大会学习贯彻中共十八届五中、六中全会精神,民进十三届五中全会精神和中共内蒙古自治区第十次代表大会精神;学习贯彻习近平总书记在全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社联组会上的重要讲话精神;听取并审议了民进内蒙古自治区第六届委员会工作报告;审议通过中国民主促进会内蒙古自治区第七次代表大会决议。
       大会选举产生了27人组成的中国民主促进会内蒙古自治区第七届委员会。在民进内蒙古自治区第七届委员会第一次全体会议上,选举产生了由11人组成的常务委员会,郑福田当选为主任委员,李凤斌、武晓瑞、张珉、索英俊当选为副主任委员,表决通过第七届监督委员会主任、副主任、委员名单。民进内蒙古自治区七届一次常委会任命郭爱萍为秘书长。大会还选举产生内蒙古自治区出席中国民主促进会第十二次全国代表大会的代表8人​。
       全国政协委员、民进中央秘书长高友东,内蒙古自治区党委统战部副巡视员马万田出席闭幕会议。民进内蒙古区委会副主委张珉主持闭幕式。民进内蒙古区委会副主委索英俊宣读给离任老委员的致敬信。
       民进内蒙古自治区第七届委员会主委郑福田致闭幕词,郑福田代表新一届全体委员、常委和区委会领导班子成员,感谢全体代表及全体会员的信任和支持。他表示,将按照大会确定的目标,继承和发扬我会的优良传统,坚持搞好政治交接,团结带领全会在中国特色社会主义旗帜指引下,为全面贯彻内蒙古民进七大精神、开创内蒙古民进事业新局面而勤奋工作。郑福田要求,全体会员要认真学习习总书记在全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社联组会上的重要讲话精神,坚持国家至上、民族至上、人民至上,始终胸怀大局、心有大我,始终坚守正道、追求真理,积极投身创新发展实践,想国家之所想、急国家之所急,不断在本职工作和履行参政党职责两方面双岗建功。郑福田强调,当前内蒙古处于全面建成小康社会决胜阶段,全体会员要不忘合作初心,继续携手前进,凝聚政治共识,积极履行职能,为开创内蒙古决胜全面小康的新局面做出新的更大的贡献。
       大会号召,全区各级组织和广大会员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民进中央和自治区党委的坚强领导下,弘扬民进优良传统,坚持在正道上行,凝聚政治共识,积极履行职能,以优异成绩迎接中共十九大和民进十二大的召开,庆祝自治区成立70周年,为奋力夺取全面小康决胜阶段伟大胜利、开启基本实现现代化新征程、打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大的贡献! (赵金玮)