内蒙政协导航
  • 自治区政协各专门委员会分党组成立 任亚平主持成立大会并讲话
  • 自治区政协十一届十九次常委会议专题协商农企利益联结 任亚平出席并讲话
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
中国民主促进会内蒙古自治区第七次代表大会隆重开幕
发布时间:2017-06-15     来源:民进内蒙古区委

             

2017年6月12日上午,中国民主促进会内蒙古自治区第七次代表大会在呼和浩特隆重开幕。全国人大常委会委员、民进中央副主席刘新成,中共内蒙古自治区党委常委、统战部部长王莉霞,内蒙古自治区人大副主任廉素,内蒙古自治区政协党组副书记、副主席陈羽,内蒙古自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇出席了开幕式。

       刘新成代表民进中央对民进内蒙古自治区第六届委员会取得的各项成绩给予充分肯定和高度评价。刘新成指出,2017年将迎来中国共产党第十九次全国代表大会和民进第十二次全国代表大会的召开。习近平总书记在今年初的党外人士迎春座谈会上,对党外人士提出了三点希望:一是希望积极为中共十九大召开营造良好氛围,二是希望紧紧围绕改革发展稳定大局履职尽责,三是希望把政治交接贯穿换届工作全过程。习近平总书记在全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社联组会上对知识分子提出了自觉做践行社会主义核心价值观模范、积极投身创新发展实践的要求。希望内蒙古民进各级组织和广大会员认真学习领会习近平总书记讲话精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,进一步搞好政治交接,把民进老一辈领导人在长期革命和实践中形成的优良传统和高尚风范一代代传承下去,保证多党合作事业根基永固、薪火永续。围绕改革发展稳定大局履职尽责,把聚力“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、助力脱贫攻坚作为履行职能的重要内容,充分发挥新时代知识分子作用,围绕执政党高度重视、社会各界普遍关注、基层群众最为关切的难点问题,多谋良策、多出实招。按照内蒙古自治区建设祖国北疆亮丽风景线的要求,围绕提高发展质量和效益,推进供给侧结构性改革,加快推动转型升级,大力促进“五化”协同,强化创新驱动、投资拉动和项目带动等改革发展重点问题,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的基本职能,为内蒙古自治区破解改革难题、厚植发展优势献计出力,为内蒙古自治区成立70周年献礼。希望新一届区委会领导班子进一步加强自身建设,提高“五种能力”,带领内蒙古自治区广大会员在推动内蒙古经济社会发展和建设中国特色社会主义参政党中取得新成绩。
       王莉霞代表中共内蒙古自治区委员会对大会的召开表示热烈祝贺,并向出席会议的全体代表和全区民进会员致以亲切的问候。王莉霞表示,民进内蒙古自治区第六次代表大会召开以来,民进区委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,自觉坚持和坚决拥护中国共产党的领导,共同投身于建设中国特色社会主义伟大事业,为促进自治区改革发展稳定发挥了重要作用,为推进自治区统一战线和多党合作事业作出了重要贡献。
       王莉霞强调,希望新一届民进区委领导班子继承和发扬优良传统,团结和带领广大会员,毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,紧紧围绕落实自治区第十次党代会各项决策部署,认真履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,积极投身“凝心聚力‘十三五’行动,努力在打造祖国北疆亮丽风景线中展现更大作为、彰显独特价值。
       董恒宇代表各民主党派区委、工商联祝贺大会召开。
       民进内蒙古区委会主委郑福田代表民进内蒙古自治区第六届委员会向大会作题为《坚定政治共识 凝聚智慧力量 为建设亮丽内蒙古做出新贡献》的工作报告。报告全面回顾总结了民进内蒙古自治区第六次代表大会以来的工作和成功经验,认为必须坚持中国共产党的领导,自觉承担起自身建设和履行职能的历史使命;必须坚持把思想建设放在自身建设的首位,真正画好同心圆;必须坚持围绕中心、服务大局的履职定位,不断“巩固老阵地、开拓新领域”;必须坚持不断推进自身建设,为履行职能提供坚实保障。报告对下一届区委会工作提出了建议:一是不忘合作初心,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,不断巩固政治交接。二是服务全面建成小康社会大局,不断提高履职能力。三是加强干部和人才队伍建设,推进新形势下的组织建设。四是整合资源、创新思路,稳步提高社会服务实效。五是以作风建设为抓手,全面提升机关工作水平。报告号召全会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民进中央和自治区党委的坚强领导下,团结带领全区各级组织和广大会员,弘扬民进优良传统,坚持在正道上行,凝聚政治共识,积极履行职能,以优异成绩迎接中共十九大和民进十二大的召开,庆祝自治区成立70周年,为奋力夺取全面小康决胜阶段伟大胜利、开启基本实现现代化新征程、打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大的贡献!
       民进内蒙古区委会副主委李凤斌主持开幕式,民进内蒙古区委会副主委张润锁致开幕词。参加大会开幕式的还有:民进中央秘书长高友东,自治区党委统战部常务副部长王伟,自治区党委统战部副巡视员马万田,各民主党派区委、工商联、内蒙古社会主义学院负责人,区委会历届老领导等。全区各地的123名代表出席大会。
       本次大会将听取和审议中国民主促进会内蒙古自治区第六届委员会报告,选举中国民主促进会内蒙古自治区第七届委员会,选举内蒙古自治区出席民进第十二次全国代表大会代表等。(赵金玮)