内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
自治区政协优化营商环境民主监督工作调研组在锡林郭勒盟调研
发布时间:2020-07-30     来源:锡林郭勒盟

  7月28日,自治区政协调研组一行在民建内蒙古区委专职副主委康永恒的带领下,来我盟就“优化营商环境民主监督工作”开展调研。盟政协副主席郭志强陪同调研。

  调研组一行先后深入锡林郭勒盟宏源现代畜牧业有限责任公司、内蒙古中蕴马产业发展有限公司、锡林郭勒盟明阳新能源有限公司,对企业日常生产经营情况进行走访调研。

  之后,召开座谈会交流座谈。盟委委员、行署副盟长黄庆新汇报了我盟优化营商环境工作情况,盟直有关部门负责人围绕调研议题踊跃发言。近年来,我盟不断强化市场主体保护,净化市场环境,解决民营企业、中小企业融资问题,优化政务服务,建立健全跨部门跨区域行政执法和响应机制,规范监管执法,为优化营商环境提供法治保障。

  调研组对我盟优化营商环境取得的成绩给予肯定,指出,开展优化营商环境专题调研是发挥政协民主监督作用的一项具体举措,要进一步增强发展意识和服务意识,充分发挥职能作用,提升服务水平,为企业做好服务。营商环境事关经济发展大局,各方面都要高度重视,坚持问题导向,认真查找问题,及时发现问题,切实整改问题,推动营商环境进一步优化。要加强协作联动,集中各方面力量,共同打造一流营商环境,助推经济更好发展。