内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
全国政协调研组就加强和改进市县政协工作课题在兴安盟召开调研座谈会
发布时间:2020-07-30     来源:中国人民政治协商会议兴安盟委员会

  7月28日至29日,全国政协委员、中国人民政协理论研究会副会长陈惠丰带领课题组来到兴安盟,围绕“加强和改进市县政协工作课题”进行调研并召开座谈会议。自治区政协副秘书长、办公厅主任李洪才,盟政协党组副书记、副主席胡春,副主席杨永刚陪同。

  课题组一行先后赴突泉县、乌兰浩特市对兴安盟盟旗两级基层政协工作情况进行了调研,重点了解了政协委员之家、政协委员民生议事厅、政协委员工作室和政协委员之窗履职平台系统化建设情况。在突泉县曙光园区、太平乡、乌兰浩特市都林办事处等基层单位,陈惠丰一行认真听取政协组织履职平台建设和运行情况,了解平台的组织架构、职能设置、机制建设情况,就运用平台推动政协工作向基层延伸,联络、服务、引导委员参与基层治理等情况进行了交流。调研结束后,陈惠丰一行还深入兴安盟政协机关,走访看望政协干部职工,了解政协“两支队伍”建设、机构设置运行等情况。

  在调研座谈会上,陈惠丰指出,围绕加强和改进市县政协工作课题进行调查研究,是全国政协贯彻中央政协工作会议精神,落实习近平总书记关于“重点解决市县政协基础工作薄弱、人员力量薄弱的问题”指示精神的重要举措,通过广泛调研,摸清情况、掌握问题、征求意见建议,为下步加强和改进市县政协工作奠定坚实基础。

  会上,兴安盟政协、乌兰浩特市政协、科右前旗政协、突泉县政协负责同志和部分盟旗政协委员代表介绍了基层政协工作的情况。课题组就政协履职平台组织建设、机制配套情况,发挥专门协商机构作用,推动政协协商与基层协商有机衔接情况,政协机关机构设置、人员力量等问题与盟旗两级参会同志进行了深入交流。

  陈惠丰对兴安盟盟旗两级政协工作特别是在系统推进履职平台建设上作出的积极探索给予充分肯定,认为此次调研掌握了大量资料、吸取了实践经验,取得了丰硕成果,课题组将认真对待大家提出的困难问题和意见建议,认真梳理、细致研判、及时反映,为做好下步工作提供科学支撑。